Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бубертс

Автор: Татьяна-Эльза

Бубертс

Описание: С этим блюдом связаны самые теплые воспоминания о детстве, проведенном в Латвии. Национальное латвийское блюдо на основе манной или рисовой крупы. Очень приятный десерт - он замечательно воспринимается и взрослыми, и детками в качестве альтернативы традиционной манной каше.

Ингредиенты

Приготовление

Бубертс ингредиенты Вот этот набор продуктов понадобится для бубертса.

Бубертс ингредиенты Сварить манную кашу на молоке традиционным способом. В закипающее молоко тонкой струйкой вести манку. После загустения остудить кашу, погрузить кастрюльку в холодную воду, постоянно помешивать, чтобы не образовалась сухая пленочка.

Бубертс ингредиенты Сахар смешать с ванилью. Отделить желток, взбить его с сахаром.

Бубертс ингредиенты Смешать остывшую кашу с желтком.

Бубертс ингредиенты Белок взбить венчиком до острых пиков.

Бубертс ингредиенты Соединить кашу с белковой массой.

Бубертс ингредиенты Деревянной лопаткой аккуратно сверху вниз смешать белок с кашей.

Бубертс ингредиенты Застелить форму промасленным пергаментом, выложить массу и отправить в духовку на 25 минут. Tемпература - 180 градусов; духовку сильно не разогревать, иначе сильно прихватится верх и образуется сухая корочка, а низ может пригореть. После 10 минут можно чуть добавить температуру.

Бубертс ингредиенты Вот так выглядит готовый запеченный бубертс.

Бубертс ингредиенты Для вишневого соуса: вишню очистить от косточек, вскипятить, добавить сахар и заварить крахмалом густой кисель. Oстудить. Бубертc нарезать на квадраты, сложить (по желанию) кусочки в два-три "этажа", полить вишневым соусом.




Бубертс — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru