Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Круассаны домашние

Автор: Пышка-Худышка

Круассаны домашние

Описание: Круассаны- масляные булочки. Многие думают, что они - исключительно французская выпечка из слоеного теста, но на самом деле произошли круассаны из Австрии. Во многих странах есть свои разновидности этих универсальных булочек в форме месяца, которые отличаются тестом, начинкой и названием. В моем рецепте я вас познакомлю с круассанами без начинки, из слоеного дрожжевого теста, которые можно подавать с джемом, вареньем, сыром, беконом и просто к супу.

Ингредиенты

Приготовление

Круассаны домашние ингредиенты Просейте муку в большую миску, собрать ее горкой, в центре сделать углубление.

Круассаны домашние ингредиенты В другой миске разведите дрожжи в 3 ст. л. молока. Вылить дрожжевой раствор в ямку в муке, перемешать примерно с четвертью муки.

Круассаны домашние ингредиенты Скатать из нее шарик.

Круассаны домашние ингредиенты Шарик нарезать крест - накрест, переложить в большую миску и залить теплой водой.

Круассаны домашние ингредиенты Остальную муку перемешать с солью, сахаром, половиной сливочного масла, молоком и вымесить однородное тесто. Масло предварительно растопить и остудить.

Круассаны домашние ингредиенты Когда шар из теста поднимется из воды и увеличится в 2 раза, выловить его, обсушить.

Круассаны домашние ингредиенты Тщательно перемешать с остальным тестом. Вымешивать тесто до однородности, затем переложить в посыпанную мукой кастрюлю, закрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник для расстойки.

Круассаны домашние ингредиенты Раскатать тесто в прямоугольник. Мысленно разделить прямоугольник на 3 равные части (по высоте). Центральную часть смазать тонким слоем сливочного масла.

Круассаны домашние ингредиенты Правой третью накрыть часть прямоугольника с маслом.

Круассаны домашние ингредиенты Левой третью накрыть правую треть.

Круассаны домашние ингредиенты Сложённое тесто повернуть на 90 градусов, раскатать со стороны открытых краев. Еще раз сложить втрое, повернуть и раскатать. Убрать на расстойку в холодильник примерно на 15 минут. Повторить еще 3 раза.

Круассаны домашние ингредиенты Раскатать тесто до толщины 3 мм, разрезать вдоль на 2 равные полоски, разрезать на треугольники.

Круассаны домашние ингредиенты У основания треугольника сделать надрез.

Круассаны домашние ингредиенты Скатать в рогалик от основания к вершине, свернуть в форме подковы и выпекать при 220*С примерно минут 5, после снизить до 180* и выпекать еще 15 минут.


Приятного аппетита!


Круассаны домашние — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru