Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ванильно-карамельное парфе с орехами

Автор: mizuko

Ванильно-карамельное парфе с орехами

Описание: Холодный десерт с теплым карамельным вкусом -что может быть прекраснее? Разве что орехи в карамели. А сочетание сладкого мороженого со сладко-солёной карамелью просто божественно.

Ингредиенты

Приготовление

Ванильно-карамельное парфе с орехами ингредиенты Сначала сделаем орехи в карамели. Варим карамель. Растопим на слабом огне 50 г. сахара и 1 ст. л. воды и варим до золотисто-коричневого цвета. Мешать карамель не надо, но огонь должен быть небольшим.

Ванильно-карамельное парфе с орехами ингредиенты Для приготовления карамели я взяла коричневый сахар ТМ "Мистраль" демерара fine. Он обладает мягким карамельным вкусом и отлично подходит для приготовления карамели.

Ванильно-карамельное парфе с орехами ингредиенты В ядра фундука воткнём зубочистки.

Ванильно-карамельное парфе с орехами ингредиенты Опускаем орехи в слегка охлаждённую карамель (она должна остыть и быть достаточно вязкой), даём стечь и выкладываем на смазанную маслом фольгу. Даём застыть.

Ванильно-карамельное парфе с орехами ингредиенты Теперь приготовим карамельный соус: в одном сотейнике нагреем 150 мл. сливок. В другом карамелизируем 100 г. сахара и 2 ст. л. воды.

Ванильно-карамельное парфе с орехами ингредиенты Осторожно подливаем горячие сливки к карамели, доводим до кипения. Варим, пока карамель не растворится. Добавляем чайную ложку морской соли и снимаем с огня.

Ванильно-карамельное парфе с орехами ингредиенты Яйца разделить на белки и желтки. Белки хорошо взбить с щепоткой соли.

Ванильно-карамельное парфе с орехами ингредиенты 400 мл. сливок хорошо взбить. Белки и сливки убрать в холодильник.

Ванильно-карамельное парфе с орехами ингредиенты Желтки, 60 г. сахара ТМ Мистраль и мякоть ванили взбить

Ванильно-карамельное парфе с орехами ингредиенты К желткам подмешиваем взбитые сливки, затем белки.

Ванильно-карамельное парфе с орехами ингредиенты Прямоугольную форму проложить пленкой.

Ванильно-карамельное парфе с орехами ингредиенты Выложить 1/4 парфе, разровнять.

Ванильно-карамельное парфе с орехами ингредиенты На парфе треть карамельного соуса, затем парфе и т. д. Верхний слой должен быть парфе. Слегка размешайте слои палочкой и разровняйте.

Ванильно-карамельное парфе с орехами ингредиенты Уберите на ночь в морозилку. Перед подачей украсьте орехами в карамели.








Ванильно-карамельное парфе с орехами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru