Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Корзиночки-сердечки с черничной начинкой

Автор: Таусова

Корзиночки-сердечки с черничной начинкой

Описание: Корзиночки всегда пользуются любовью у хозяек на кухне, потому что открывают неограниченные возможности для творчества. В зависимости от начинки, от их формы их подают как самостоятельное блюдо, десерт или сладкое. Предлагаю сердечки из песочного теста, наполненные черничным джемом и творожным суфле.

Ингредиенты

Приготовление

Корзиночки-сердечки с черничной начинкой ингредиенты Взбить масло с сахаром и солью, добавить яйцо, ванилин и смешать с мукой. Собрать тесто в комок, завернуть в пленку и убрать в холодильник.

Корзиночки-сердечки с черничной начинкой ингредиенты Через час тесто разделить на 8 частей, выложить тесто в формочки, вдавливая руками. Чтобы тесто не поднималось в процессе выпекания, насыпать горох. Выпекать минут 20 при температуре 180 градусов.

Корзиночки-сердечки с черничной начинкой ингредиенты Из готовых сердечек высыпать горох. Одну часть желатина залить молоком, другую - водой. Оставить минут на 30, чтобы желатин растворился. На плите нагреть, не доводя до кипения, и молоко, и воду.

Корзиночки-сердечки с черничной начинкой ингредиенты В творожную массу добавить черничный джем, остывшее молоко с желатином и все хорошо взбить.

Корзиночки-сердечки с черничной начинкой ингредиенты В джем влить пару ложек кипяченой воды и остывший желатин.

Корзиночки-сердечки с черничной начинкой ингредиенты В каждое сердечко влить на 1/3 еще не застывшего черничного желе и поставить в холодильник.

Корзиночки-сердечки с черничной начинкой ингредиенты Наполнить сердечки творожной массой, дать ей застыть. По краям украсить взбитыми сливками. Получилось нежно, красиво и вкусно. Приятного аппетита!








Корзиночки-сердечки с черничной начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru