Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Корзинки с клубничным кремом Зефир

Автор: skyfuntik

Корзинки с клубничным кремом Зефир

Описание: Сегодня у нас к чаю чудесные ванильные корзиночки с клубничным джемом и нежнейшим клубничным кремом. Любителям клубнички и сладкого посвящается))

Ингредиенты

Приготовление

Корзинки с клубничным кремом Зефир ингредиенты Итак, для начала замочим агар-агар в холодной воде. Если нет агара - используйте желатин.

Корзинки с клубничным кремом Зефир ингредиенты И займемся приготовлением теста. Для этого перемешаем желток с сахарной пудрой, семенами ванили и размягченным сливочным маслом.

Корзинки с клубничным кремом Зефир ингредиенты Добавим орехи и муку...

Корзинки с клубничным кремом Зефир ингредиенты ... и замешаем тесто.

Корзинки с клубничным кремом Зефир ингредиенты Далее необходимо распределить его по формочкам. Тут все зависит от Ваших предпочтений и начинки, которую будете использовать (об этом чуть позже). Я сделала корзинки очень толстыми, больно вкусное тесто)) Просто разделили на части и руками распределила по формочкам (у меня получилось 5 штук из половины указанной нормы продуктов). Вы можете раскатать тесто, вырезать кружки и так же разложить по формам. Теперь необходимо убрать тесто в холодильник, дать ему немного остыть, а в это время разогреть духовку до 200 градусов.

Корзинки с клубничным кремом Зефир ингредиенты Когда духовка нагреется, ставим корзинки выпекаться - минут 12, +/-, в зависимости от толщины. У меня ушло минут 15-16.

Корзинки с клубничным кремом Зефир ингредиенты Пока корзинки выпекаются и остывают, займемся приготовлением крема. Для этого 200 г джема ТМ Махеев - я взяла клубничный, но по сути он может быть любой - и протираем через сито или пробиваем блендером для более однородной структуры крема.

Корзинки с клубничным кремом Зефир ингредиенты Теперь соединяем белки, сахар и теплый джем и начинаем взбивать на высоких оборотах - так это выглядит в начале...

Корзинки с клубничным кремом Зефир ингредиенты ... но довольно скоро масса начнет светлеть и густеть. Взбиваем до хорошего загустения и побеления.

Корзинки с клубничным кремом Зефир ингредиенты Теперь доводим до кипения замоченный агар-агар и аккуратно вводим в крем, продолжая взбивать. Такая вот ароматная, воздушная и одновременно плотная масса у нас получается. Немного о количестве крема: я делала половину порции основы и крема, корзинки делала толстенькие, это видно на фото, крема клала не очень много. И у меня осталось чуть ли не больше половины. Так что тут все зависит от формовки, учтите это)

Корзинки с клубничным кремом Зефир ингредиенты Начинаем собирать корзиночки. Для начинки можно использовать свежие или консервированные ягоды или, как у меня, просто тот же джем. Помните, я говорила, что позже еще про начинку скажу? Вот это как раз оно и было) А к чему я это, все к толщине. Для начинки из джема было хорошо много теста, а вот для ягод можно делать корзинки и потоньше.

Корзинки с клубничным кремом Зефир ингредиенты Сверху начинки аккуратно выкладываем крем.

Корзинки с клубничным кремом Зефир ингредиенты И получаем вот такую красоту) Можно звать семью или друзей к чаю!


Приятного аппетита





За основу взят рецепт из блога Чадейки

Корзинки с клубничным кремом Зефир — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru