Автор: klad1202
Описание: Не было в доме белокочанной капусты, а на голубцы все так уж настроились! И я решила эту проблему вот как...
|
Поджарим лучок |
|
Замочим в молоке батон |
|
Отварим до полуготовности рис |
|
В готовый куриный фарш перемелем морковку, замоченный батон. Добавим поджаренный лук и рис. Перемешали, посолили, поперчили |
|
В подсоленную кипящую воду окунаем по одному листики пекинской капусты (надрезаем кочерыжку у основания, и листики отделяются почти сами) |
|
На дно толстостенной кастрюльки (или казанка) льем 1 стол. ложку подсолнечного масла и поджариваем на нем измельченную луковицу |
|
Добавляем натертую морковочку... |
|
... и 2 стол. ложки кетчупа. Протушить |
|
Накрутили мы красивые голубчики - это получается очень легко из пекинки. Сложили в томатную зажарку, залили теплой кипяченой водой до середины голубцов. Присолим, кинем лаврушку |
|
Протушим под крышкой на маленьком огне 30 мин. |
|
И накрываем на стол. Всем приятного аппетита! |