Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мраморный пирог

Автор: лялич

Мраморный пирог

Описание: Пирог сформирован по технологии "Старинного Венского кугельхопфа".

Ингредиенты

Приготовление

Мраморный пирог ингредиенты Эту технологию я давно присмотрела в одной из книг "Хорошая кухня." Делала его с разными начинками и разным дрожжевым тестом.

Мраморный пирог ингредиенты Я не заостряю внимание на тесте, потому что вы можете использовать любое тесто, на ваш вкус. Я пользовалась хлебопечкой для замеса и расстойки теста. В этот раз у меня постный вариант.

Мраморный пирог ингредиенты Из теста формируем небольшие шарики, оставить один размером как 3, прикрываем и даем им расстояться. Затем раскатываем в лепешки.

Мраморный пирог ингредиенты Половину лепешек смазываем джемом клубничным, а другую половину клюквенным джемом. Клубничный даст аромат, а клюквенный кислинку. Укладываем, чередуя, слоями в силиконовую форму. Если используете железную, то застелите ее бумагой.

Мраморный пирог ингредиенты Из большого шарика раскатать лепешку-крышку и уложить сверху. Смазать сладкой водой. Закрыть пленкой и поставить на 20 мин. для подъема.

Мраморный пирог ингредиенты Выпекать при 180*С 35 мин. (ориентируйтесь по своей духовке.)


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!









Мраморный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru