Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Маффины-барбекю из куриных бёдрышек

Автор: barska

Маффины-барбекю из куриных бёдрышек

Описание: Muffin Pan Chicken. Я не покажусь оригинальной, если скажу, что именно весной очень хочется горячих и аппетитных шашлыков. Но... мне попались в руки куриные бёдрышки (уже разделанные и очень красиво упакованные), поэтому я отправилась искать что-нибудь интересное с этими частями курицы и меня занесло на сайт с американскими барбекю-рецептами, приготовленными и показанными немцем-фанатом барбекю!... вот как иногда бывает... Muffin Pan Chicken готовят в гриле, но в формочках из-под маффинов. Я готовила в духовке, дополнительно воспользовавшись многими советами этого сайта и его главного немецкого знатока, а соус позаимствовала у другой нашей соотечественницы из США Alevtina. Вот такой интересный сборный рецепт-фантазия получился.

Ингредиенты

Маффины Для посыпки Rub Для глазури

Приготовление

Маффины-барбекю из куриных бёдрышек ингредиенты Бедрышки-заготовки развернуть, помыть, обсушить кухонными полотенцами. Готовые окорочка можно самостоятельно разделать, отделив голени без от верхней части бёдер и вырезав тонким острым ножом косточки (видео по разделке есть в youtube. Если вы разделываете куриные бёдра самостоятельно, то оставьте обязательно кожицу. Голени можно также запекать в маффин-формочках, но не отделяя костей, если у вас нет на них никаких других кулинарных планов.

Маффины-барбекю из куриных бёдрышек ингредиенты Теперь самое интересное весеннее колдовство начинается! Учимся готовить настоящую смесь Rub для приправы курицы по... любимым своим вкусам и предпочтениям. Здесь главное соблюдать основной принцип: 8-3-1-1! Замечательные цифры, звучат почти, как весенний номер телефона для спасателей... Но означают они части-пропорции для данного вида приправ. Я здесь сфотографировала для наглядности: 8 частей коричневого (!!!) тростникового сахара, 3 части соли, и 2 раза по 1 части на разные специи приправы. Обычно 1 часть можно разделить на молотый имбирь и корицу, острый чили, а вторую "единицу" - на более мелкие составляющие из сушеной зелени и перца. Части 1-1 можно делить на 6-7 составляющих-приправ. Мне хотелось, конечно, всё и сразу, поэтому части 1-1 составила из 6 специй: молотый имбирь, корица, красная сладкая паприка, эстрагон, розмарин, белый молотый перец, кайенский перец.

Маффины-барбекю из куриных бёдрышек ингредиенты Смешиваем наше колдовство 8-3-1-1. 2 ч. л. отложите для глазури.

Маффины-барбекю из куриных бёдрышек ингредиенты Посыпаем наши развёрнутые мясные заготовки с обеих сторон. Если у вас останется немного Rubs, используйте в другой раз в любом соусе или рецепте.

Маффины-барбекю из куриных бёдрышек ингредиенты Металлические формы для маффинов нужно обильно смазать сливочным маслом и маленький кусочек оставить на дне каждой формочки. Заготовки бёдрышек свернуть в форме круглых маффинов и выложить в формы,

Маффины-барбекю из куриных бёдрышек ингредиенты Сверху обязательно положить по лепестку сливочного масла.

Маффины-барбекю из куриных бёдрышек ингредиенты Приготовить глазурь: выжать сок из 1 крупного апельсина, добавить 2 ч. л. отложенной смеси Rub, 2 ст. л. яблочного уксуса (или белого бальзамического), 1 ч. л. вурстерского соуса и 2-6 капель табаско, 2 ст. л., томатной пасты.

Маффины-барбекю из куриных бёдрышек ингредиенты Варить глазурь, помешивая до загустения, ок. 7-10 мин.

Маффины-барбекю из куриных бёдрышек ингредиенты Вот такая она должна получится

Маффины-барбекю из куриных бёдрышек ингредиенты Смазать глазурью куриные маффины и отправить в разогретую до 220*С духовку на 15 мин. Затем перевернуть их вилочкой и смазать глазурь с обратной стороны, запекать ещё 7 мин. В формочках образуется хорошее кол-во аппетитного соуса!

Маффины-барбекю из куриных бёдрышек ингредиенты Опять перевернуть и последний раз смазать глазурью и запечь ещё раз 5 мин.

Маффины-барбекю из куриных бёдрышек ингредиенты Отварить рис, помыть и нарезать свежие овощи... и прошу к столу!

Маффины-барбекю из куриных бёдрышек ингредиенты Соус из формочек обязательно вылейте на рис, ммм, очень вкусно, нежно, непередаваемо вкусно!


Неповторимой вам, новой весны!


Приятных кулинарных впечатлений и открытий!



Маффины-барбекю из куриных бёдрышек — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru