Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлеб на пиве

Автор: panna1979

Хлеб на пиве

Описание: В первую очередь приготовление заинтересовало минимальным временем приготовления теста, это просто экспресс-вариант. Сам же хлеб получается очень ароматный, с довольно плотной структурой, но не забитый.

Ингредиенты

Приготовление

Хлеб на пиве ингредиенты Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар, соль и половину пряностей. Что касается последних, то в рецепте был розмарин, но я больше люблю кориандр, поэтому пекла с ним.

Хлеб на пиве ингредиенты Я не знаю какое конкретно пиво использовалось в изначальном варианте, я же пробовала со светлым и советую начать с него, так как его вкус более деликатен, чем у темного. В сухую смесь вливаем пиво.

Хлеб на пиве ингредиенты Теперь просто хорошо размешаем до однородности. Тесто получается довольно жидкое.

Хлеб на пиве ингредиенты Формы смазать маслом (силиконовые можно не смазывать) и выложить тесто.

Хлеб на пиве ингредиенты Сверху полить растительным маслом, посыпать остатками пряностей, крупной солью и кунжутом при желании. Выпекать при 180 градусах 80-90 минут.






Хлеб на пиве — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru