Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ytata
Описание: Вы еще не знаете о технологии приготовления пищи под названием Су-Вид? Тогда мы идем к Вам!))) Технология эта весьма популярна за границей. У нас же известна меньше. Но последнее время многие увлеклись приготовлением по технологии су-вид. Вот и я поддалась этому увлечению.)) Суть технологии су-вид такова: продукт запечатывается в пакет, затем, погруженный в воду, готовится при низкой температуре. По классике жанра следует иметь вакуумные пакеты (соответственно и вакууматор) и бытовой прибор - сувидницу. Сгодится и медленноварка. На худой конец, можно воспользоваться мультиваркой с "мультиповаром". Ну а если у мультиварки нет "мультиповара", то остается только вариант "подогрев". В общем, вакуумные пакеты и агрегат с низкой температурой (50-80 градусов) - наше всё. По методу су-вид можно приготовить любое мясо, дичь, рыбу. Так как у нас тема "Пост", то сегодня готовим рыбу (хотя, если говорить именно про Великий Пост, то рыба разрешается только два раза - на Благовещение и на Вербное воскресенье). А приготовить по технологии су-вид предлагаю треску. Как утверждает Даниэль Руже Мадсен (Daniel Rouge Madsen), повар-консультант Норвежского Кулинарного института, треска свои лучшие вкусовые качества раскрывает при низких температурах.Подготовить треску: рыбу помыть, почистить, обсушить бумажным полотенцем. Рыбу можно нарезать порционными кусками, но я решила готовить целиком. |
Обмазать треску маринадом. |