Автор: Ros66
Описание: Предлагаю еще один быстрый и простой рецепт. Свекольная икра - это витаминная и очень полезная закуска, доступная в любое время года. В сочетании с тостом или галетой она является отличным перекусом, либо легким дополнением к блюдам из крупы или картофеля. За рецепт благодарю автора Жанну Дятлову.
|
Итак, собираем продукты. |
|
Лук нарезаем мелкими кубиками, обжариваем в растительном масле минуты 2-3. |
|
Свеклу отварить или испечь (кто как привык), нарезать мелкими кубиками. |
|
В миске смешиваем томатную пасту и соевый соус. Выливаем к обжаренному луку. |
|
Добавляем свеклу, все хорошенько перемешиваем и тушим минут 10. Свекла у нас приобретает ярко - малиновый цвет. |
|
Смесь немного остужаем и добавляем измельченные грецкие орехи и зелень петрушки. |
|
Икра готова. |