Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Беляши

Автор: Диаша88

Беляши

Описание: Мамулин рецепт. Это мой дебют в приготовлении беляшей. Выход теста большой, можете смело уменьшать количество ингредиентов наполовину. Хранится тесто 2 дня, из него получаются наивкуснейшие пирожки, пироги и пицца.

Ингредиенты

Приготовление

Беляши ингредиенты Кефир+яйца+соль+сода +сахар

Беляши ингредиенты К жидкой смеси добавить половину муки

Беляши ингредиенты Влить растопленный маргарин+мука=замесить мягкое тесто, накрыть его пищевой пленкой и оставить на 15 минут

Беляши ингредиенты Через 15 минут снова вымесить тесто, добавив немного муки. Тесто должно получиться эластичным и не липким. Оставить на 30 минут под пищевой пленкой. Подготовить фарш: мясо+измельченный лук+чеснок (пропущенный через пресс)+соль+перец (я добавляю немного кефира, буквально 50-100 мл) Тесто разделить на колобки, каждый раскатать в лепешку. В центр лепешки выложить фарш.

Беляши ингредиенты Защипать края, оставляя в центре отверстие

Беляши ингредиенты Подготовленные беляшики оставить на 5-10 минут

Беляши ингредиенты Разогреть масло (2-3 см) в сковороде, выложить заготовки вниз отверстием на дно сковороды

Беляши ингредиенты Поджарить с 2-х сторон на среднем огне, до появления корочки

Беляши ингредиенты Готовые беляшики выложить на салфетки

Беляши ингредиенты После того, как стечет лишнее масло, можно подавать к столу) приятного аппетита😘




Беляши — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru