Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье ореховое с джемом

Автор: Tamara Shepeleva

Печенье ореховое с джемом

Описание: Привет всем! Сегодня у нас печенье - с богатым орехово-масляным привкусом и потрясающим абрикосовым джемом. Очень вкусные! Рекомендую непременно их попробовать. Я осталась от них в полном восторге! Рецепт Ирины Петруши (с моими небольшими изменениями)

Ингредиенты

Приготовление

Печенье ореховое с джемом ингредиенты В чашке смешать яичные желтки, мягкое масло, сахар, соль, ванилин

Печенье ореховое с джемом ингредиенты Добавить мед (жидкий) и сметану

Печенье ореховое с джемом ингредиенты Подмешать муку. Муки может потребоваться немного больше

Печенье ореховое с джемом ингредиенты Замесить пластичное тесто

Печенье ореховое с джемом ингредиенты Разделить тесто на 24 колобка

Печенье ореховое с джемом ингредиенты Яичный белок (мне хватило одного) взбить вилочкой. Каждый колобок обмакнуть в него

Печенье ореховое с джемом ингредиенты Затем обвалять в орехах (орехи предварительно измельчить)

Печенье ореховое с джемом ингредиенты Выложить печенье на противень на небольшом расстоянии друг от друга

Печенье ореховое с джемом ингредиенты В каждом колобке сделать ямку по центру (можно сделать пальцем или каким-либо предметом)

Печенье ореховое с джемом ингредиенты Выпекать печенье нужно в горячей духовке при температуре 180*С (200*) 10-13 минут

Печенье ореховое с джемом ингредиенты По готовности выемки еще горячего печенья заполнить абрикосовым джемом. Приятного чаепития!












Печенье ореховое с джемом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru