Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Апельсиновый рахат-лукум

Автор: 8 марта

Апельсиновый рахат-лукум

Описание: Восточное лакомство из крахмала и апельсинового сока с добавкой фундука. Нежные кубики, посыпанные сахарной пудрой. На турецком языке "рахат-лукум" означает "удовольствие в кусочках".

Ингредиенты

Приготовление

Апельсиновый рахат-лукум ингредиенты Минимум продуктов, а как вкусно.

Апельсиновый рахат-лукум ингредиенты Отжать сок из апельсинов. У меня ушло 4 штуки.

Апельсиновый рахат-лукум ингредиенты Сахар смешайте с 1/3 сока и варите на среднем огне 5-7 минут.

Апельсиновый рахат-лукум ингредиенты Остальной сок смешать с крахмалом и тонкой струйкой влейте в кипящий сироп.

Апельсиновый рахат-лукум ингредиенты Помешивая, варите 2-3 минуты, до загустения. Снимите с огня. Добавьте орехи, разрезанные пополам, и тщательно перемешайте.

Апельсиновый рахат-лукум ингредиенты Ровным слоем (не выше 2 см) выложите массу в прямоугольную форму, предварительно застелив её пищевой пленкой. Оставьте остывать.

Апельсиновый рахат-лукум ингредиенты Нарежьте лукум кубиками и обваляйте в сахарной пудре.


Приятного аппетита!!

Вкусных впечатлений.


Апельсиновый рахат-лукум — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru