Автор: JeSeKi
Описание: Хрустящее, тающее во рту печенье с приятным послевкусием острого перца. Очень необычно и очень вкусно! Угощайтесь!
|
Муку просеить, добавить разрыхлитель, какао-порошок, корицу, перец чили, соль. Перемешать. |
|
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышности. |
|
Добавить яйцо и взбить до однородной гладкой массы. |
|
Постепенно, небольшими частями вводим мучную смесь, полученную в шаге 1 и перемешиваем до однородности. Затем добавляем шоколадные капли. |
|
Хорошо вымешиваем тесто (оно получается очень приятным в работе, не липкое, а очень податливое), накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30 мин. |
|
Смешаем корицу и сахар. Из остывшего теста скатаем шарики величиной с грецкий орех и обваляем в посыпке. |
|
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. |
|
Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 9-12 мин (как только верхушка начнет трескаться, отключаем духовку и подержим печенье еще пару минут) |