Описание: Самый мятно-ментоловый вкус, который я пробовал. Хорошо освежает!
Ингредиенты
Мята
(перечная)
— 25 г
Цедра лимона
(1/4 от лимона)
— 1 шт
Цедра апельсина
(1/4 от апельсина)
— 1 шт
Спирт
— 250 мл
Сахар
— 60 г
Вода
— 280 мл
Приготовление
Сделать настой, заложить мяту, цедру, в банку вылить 100 мл воды и 250 мл спирта. Настаивать 7 дней, потом настой отфильтровать разбавить с водой 1:1 (настой влить в воду), перегнать дробно, отобрать 15 мл голов, основная фракция - 300 мл. Перед перегонкой оставить 30 мл настоя для окрашивания.
Мятно-ментоловый дистиллят влить в сироп, размешать и потом влить настой для окраски. Дать постоять пару дней и можно употреблять. Ликер отличается ярким и насыщенным мятно-ментоловым вкусом.
Мятный ликер — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/