Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мятный ликер

Автор: alkofan1984

Мятный ликер

Описание: Самый мятно-ментоловый вкус, который я пробовал. Хорошо освежает!

Ингредиенты

Приготовление


Сделать настой, заложить мяту, цедру, в банку вылить 100 мл воды и 250 мл спирта. Настаивать 7 дней, потом настой отфильтровать разбавить с водой 1:1 (настой влить в воду), перегнать дробно, отобрать 15 мл голов, основная фракция - 300 мл. Перед перегонкой оставить 30 мл настоя для окрашивания.
Мятно-ментоловый дистиллят влить в сироп, размешать и потом влить настой для окраски. Дать постоять пару дней и можно употреблять. Ликер отличается ярким и насыщенным мятно-ментоловым вкусом.

Мятный ликер — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru