Автор: ElviraL
Описание: Просмотрела все рецепты на сайте, не нашла ничего подобного. Может потому, что это блюдо из татарской национальной кухни. В Татарстане и в других соседних республиках треугольники знакомы каждой семье. Они продаются во всех розничных сетях. Треугольники пекут на праздники и просто так, потому что это очень вкусно!
Подают их как горячее второе блюдо с бульоном.
Добро пожаловать за рецептом!
|
Пока займемся начинкой. Помоем и очистим от кожуры картофель и репчатый лук. Подготовим мясо. Все накрошим мелкими кубиками 0,5 х 0,5 см, смешаем, посолим и поперчим по вкусу. |
|
После второй обминки тесто готово. Необходимо вывалить его на припыленный мукой стол (доску). |
|
Разделить на несколько крупных частей. Взять одну из них и разбить на мелкие круглые булочки по 100 г. |
|
Раскатываем каждую булочку в круг. |
|
Выкладываем начинку в центр и защипываем наш "треугольник", в середине верха можно оставить маленькое отверстие. |
|
Противень (чугунную сковороду) смазать растительным маслом, выложить треугольники (сами треугольники ничем не мазать перед выпечкой!). У меня получилось 32 треугольника и тесто еще осталось. |
|
P.S. Оставшееся тесто я пустила на слойки :))) |