Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Marioka82
Описание: Очень вкусный и полезный пирог. Кто попробует, тот будет удивлен, что этот пирог действительно ПОСТНЫЙ. Угощайтесь на здоровье!!!Нут неободимо предварительно замочить, желательно на ночь. |
Нут я буду отваривать в скороварке. |
Установить программу "Бобовые" на 40 минут. Если нет скороварки, отвариваем нут в кастрюле на плите. |
Необходимо приготовить тесто. Тесто я буду замешивать в ХП. Загрузить в чашу ХП муку пшеничную, ржаную, налить воду, масло, посолить. |
Установить режим "Пельмени". Если нет ХП, то месим вручную. Тесто должно не липнуть к рукам и блестеть. |
Обжаренный лук с чесноком и нут необходио поместить в чашу блендера. Посолить. |
Перемолоть в однородную массу. |
Вот такое тесто должно получиться. |
Форму для выпечки хорошо смазать растительным маслом. Выложить тесто и распределить по поверхности. |
Далее распределяем нутовую начинку. |
Сверху я украсила пирог замороженной овощной смесью. Выпекать пирог 40 минут в предварительно разогретой духовке до 180 градусов. |