Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Китайский рис, как в коробочках

Автор: Juliua Khomets

Китайский рис, как в коробочках

Описание: Всегда, заказывая домой еду из китайского ресторана, брала себе рис с овощами, мне очень нравится вкус, долго подбирала рецепт, чтобы готовить так дома) И вот я его подобрала:)))

Ингредиенты

Приготовление

Китайский рис, как в коробочках ингредиенты Половинку луковицы шинкуем, обжариваем вместе с грибами на отдельной сковородке. Вообще, идеальные грибы для этого рецепта - шиитаке, но не все их любят, поэтому я взяла шампиньоны.

Китайский рис, как в коробочках ингредиенты У меня покупная овощная смесь (стручковая фасоль, морковь, кукурузка, болгарский перец и горошек зеленый), размораживаем и обжариваем на растительном масле до готовности, солим-перчим.

Китайский рис, как в коробочках ингредиенты Добавляем к овощам грибы

Китайский рис, как в коробочках ингредиенты Начинаем вводить рис. Я варила рис почти до готовности, доготовится он в сковородке.

Китайский рис, как в коробочках ингредиенты Когда весь рис в сковороде, добавляем бульон (у меня куриный), можно немного воды, рис не должен плавать!!! И добавляем соевый соус, я написала 3 ст. л., потому что соус бывает разный по концентрации, поэтому это индивидуально: любите покислее, лейте больше!

Китайский рис, как в коробочках ингредиенты Накрываем крышкой, тушим на медленном огне, периодически мешаем, т. к. бульона немного, тушиться все будет минут 30. Зависит от проготовленности риса. Главное, не перестрараться, иначе все станет кашей) Все готово, кушаем на здоровье! Легко, малокалорийно и очень вкусно:)




Китайский рис, как в коробочках — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru