Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ягодное желе в корзиночках

Автор: Таусова

Ягодное желе в корзиночках

Описание: Хочу угостить вас корзиночками с желе на творожной прослойке. Очень понравились эти формочки в виде розочек. Вот и родился такой рецепт. Готовить несложно, а порадовать близких вам удастся. Попробуйте.

Ингредиенты

Приготовление

Ягодное желе в корзиночках ингредиенты Сахар взбить с яйцом и размягченным маслом, добавить муку с разрыхлителем, солью. Замесить тесто, накрыть его пленкой и убрать в холодильник.

Ягодное желе в корзиночках ингредиенты Замороженную вишню залить водой, довести до кипения, немного поварить. Затем протереть через сито, добавить лимонный сок. Это будет основой для желе.

Ягодное желе в корзиночках ингредиенты Желатин залить холодной кипяченой водой (2 стак.) минут на 30-40. Подогреть желатин, не доводя до кипения. Желатин разделим на части 2-2-1: одна часть -для вишневого желе, другая- для облепихи, третья- в творог.

Ягодное желе в корзиночках ингредиенты Облепиховый джем протереть через сито, добавить 0,5 стак. горячей воды, лимонный сок и желатин.

Ягодное желе в корзиночках ингредиенты Разлить облепиховое желе в формы на 1/2 и поставить в холодильник. Когда желе хорошо застынет, нальем сверху еще жидкое вишневое желе.

Ягодное желе в корзиночках ингредиенты Достаем тесто из холодильника и аккуратно сначала раскатываем 6 тоненьких лепешечек. Руками формируем в формочках для корзиночек, но делаем их не высокими, а только на 1/3. Можно насыпать немного гороха, чтобы в процессе выпечки тесто не вздулось.

Ягодное желе в корзиночках ингредиенты Тем временем приготовим творожную прослойку: творог протрем через сито, добавим сахар, сметану. Все это надо хорошо взбить и добавить желатин. Разложить по корзиночкам.

Ягодное желе в корзиночках ингредиенты Достаем уже хорошо застывшее желе из холодильника и аккуратно вынимаем желе из формочек. Чтобы легче достать желе, надо низ формочек опустить на пару секунд в горячую воду.

Ягодное желе в корзиночках ингредиенты Желе аккуратно переносим на творожный крем корзиночки, по краям посыпаем шоколадной стружкой. Ну, вот все и получилось. Очень красиво и вкусно!










Ягодное желе в корзиночках — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru