Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Нежное шоколадно-ягодное пирожное

Автор: Elea

Нежное шоколадно-ягодное пирожное

Описание: У этих пирожных есть одно чудесное свойство - откусив хотя бы маленький кусочек, невозможно успокоиться, пока не съешь их полностью до последней крошки. Поверьте, я готовила их не один раз, и всегда они улетали со стола считанные секунды. Магия? Не знаю... Но одно могу сказать точно - сочетание шоколадного бисквита без муки с насыщенным и ярким вкусом, нежной творожной и ягодной прослойки мало кого может оставить по-настоящему равнодушным... Попробуйте и Вы, дорогие друзья!

Ингредиенты

Приготовление

Нежное шоколадно-ягодное пирожное ингредиенты Первым делом растапливаем 150 г горького шоколада и сливочное масло в кастрюльке на тихом огне или на водяной бане. Помешиваем, пока смесь не станет однородной и убираем с огня. Нужно, чтобы шоколадная смесь успела охладиться до комнатной температуры. Включаем разогреваться духовку до 175 градусов C.

Нежное шоколадно-ягодное пирожное ингредиенты Взбиваем 2 яйца с 300 г творога и 10 г ванильного сахара. Я использовала натуральный ванильный сахар, из-за этого в тесте видны небольшие вкрапления.

Нежное шоколадно-ягодное пирожное ингредиенты Отделяем от двух яиц белки от желтков. Белки складываем в отдельную мисочку. К двум желткам разбиваем последнее оставшееся яйцо.

Нежное шоколадно-ягодное пирожное ингредиенты 2 желтка и 1 яйцо взбиваем с 50 г сахара до побеления и увеличения объема в два раза.

Нежное шоколадно-ягодное пирожное ингредиенты Белки взбиваем с щепоткой соли до появления пены, добавляем оставшиеся 25 г сахара и взбиваем до устойчивой пены.

Нежное шоколадно-ягодное пирожное ингредиенты Вливаем к яичной массе растопленный шоколад, очень аккуратно перемешиваем до однородности.

Нежное шоколадно-ягодное пирожное ингредиенты Добавляем к шоколадно-яичной массе 1/3 взбитых белков, аккуратно, движениями лопаточки снизу вверх, соединяем их с тестом.

Нежное шоколадно-ягодное пирожное ингредиенты Еще в два приема вводим в тесто остальные белки.

Нежное шоколадно-ягодное пирожное ингредиенты Вот и основа нашего пирожного - шоколадный бисквит без муки. Он должен получится довольно густым, что видно на фото.

Нежное шоколадно-ягодное пирожное ингредиенты Равномерно распределяем шоколадное тесто по 24 формочкам для маффинов.

Нежное шоколадно-ягодное пирожное ингредиенты Поверх шоколадного теста наносим слой творожного теста на каждую из 24 заготовок, разравниваем поверхность ложкой. Ставим их в разогретую духовку на 35 минут до легкого зарумянивания верхнего слоя.

Нежное шоколадно-ягодное пирожное ингредиенты По истечении 35 минут вынимаем их из духовки и охлаждаем до комнатной температуры. Аккуратно извлекаем из формочек.

Нежное шоколадно-ягодное пирожное ингредиенты Поверхность 12 заготовок смазываем клубничным джемом, накрываем сверху оставшимися заготовками белым слоем вниз.

Нежное шоколадно-ягодное пирожное ингредиенты Нагреваем 160 г темного шоколада и 120 г жирных сливок. Помешивая, доводим до однородной консистенции. Погружаем каждое пирожное в растопленный шоколад, обливаем его с помощью чайной ложки с боков и выкладываем на коврик, чтобы стек лишний шоколад. Ставим пирожные на несколько часов в холодильник.

Нежное шоколадно-ягодное пирожное ингредиенты Украшаем по собственному вкусу, например, посыпаем кондитерской посыпкой. Приятного Вам аппетита!!!










Нежное шоколадно-ягодное пирожное — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru