Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Розочки из крема для торта

Автор: pinkflamingo1962

Розочки из крема для торта

Описание: Вот решила пошагово показать, как я делаю розочки из масляного крема на торт.

Ингредиенты

Крем 1 Крем 2

Приготовление

Розочки из крема для торта ингредиенты Я делаю розочки на кусочек мякиша белого хлеба. Вырезаю кубик хлеба, насаживаю его на вилку (у меня вилка для чистки картошки в мундире), можно насадить на карандаш.

Розочки из крема для торта ингредиенты Начинаем выдавливать крем из мешка с насадкой для розочек, с верхней стороны нашего кубика и накладывая каждый следующий лепесток под предыдущей в шахматном порядке, пока наш кубик не будет весь в лепестках.

Розочки из крема для торта ингредиенты Осторожно снимаем розу ножницами с вилки и кладем её на торт.

Розочки из крема для торта ингредиенты Так розочка выглядит сверху.

Розочки из крема для торта ингредиенты Так же можно делать лилии, но для этого нужны специальные формочки или, как мне предлагали тут в комментах в моём предыдущем "уроке", можно взять ложе для шарика воздушного. Или, если есть, совсем маленькая рюмочка. Формочку выстилаем фольгой или бутербродной бумажкой - что мне понравилось больше. И начинаем насадкой для листиков высаживать лепестки лилии в получившуюся "чашечку". Когда цветок готов, можно в серединку вставить тычинки, если есть. Если нет, то и без тычинок можно обойтись.

Розочки из крема для торта ингредиенты Но не торопитесь снимать лилию с бумажки, сначала нужно вместе с бумажкой положить в холодильник или в морозилку на какое-то время, после охлаждения осторожно отделить бумажку от цветка и переложить цветок на торт.

Розочки из крема для торта ингредиенты Листочки накладываем на торт заранее и потом на них и рядом с ними, как нам нравится, выкладываем цветы.

Розочки из крема для торта ингредиенты Бока торта я украсила в этот раз узором "плетёнка". Делается он специальной насадкой - плоской прямой, одна сторона у которой зубчатая.


Приготовление крема:
Масло заранее вытащить из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Сахар всыпать в маленькую кастрюльку, туда же влить молоко и прогреть, постоянно помешивая, пока не растворится сахар.
Яйцо взбить миксером и, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить получившийся сироп (горячий). Дать сиропу остыть до состояния парного молока.
Масло положить в чашку, размять ложкой, добавить немного сиропа - перемешать.
Миксером на малых оборотах начать взбивать масло, постепенно порциями добавляя сироп. Когда введeте весь сироп, крем хорошо взбить в пышную белую массу.
Порционно окрашивать крем в разные цвета, выложив в небольшую чашечку, и потом украшать тортик.

Крем со сгущенкой:
Мягкое масло размять, добавляя сгущенку, затем взбить миксером до пышной массы.
Крем готов - можно приступать, как и в предыдущем варианте, к украшению.

Желаю всем удачи!

Розочки из крема для торта — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru