Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Миндально-яблочно-ржаной кекс "Дикий восторг"

Автор: л-лечка23

Миндально-яблочно-ржаной кекс Дикий восторг

Описание: Если бы вам сказали, что из ржаной муки без добавления пшеничной, можно испечь мягкий и воздушный кекс, вы бы поверили? Я действительно была в диком восторг, откусив кусочек, как же трудно передать на словах, как он хорош, кекс просто божественный, а какой ароматный и при выпечке и после, самое трудное, дождаться его из плиты и дать хоть чуть-чуть ему остыть. Хрустящая корочка, текстура пористая, нежная, рассыпчатая, убедительно советую оправиться на кухню!!!

Ингредиенты

Приготовление

Миндально-яблочно-ржаной кекс Дикий восторг ингредиенты Измельчаем миндаль в муку, я это делаю с помощью кофемолки.

Миндально-яблочно-ржаной кекс Дикий восторг ингредиенты Соединяем просеянную муку, миндаль, корицу, шафран, имбирь и разрыхлитель теста, перемешиваем.

Миндально-яблочно-ржаной кекс Дикий восторг ингредиенты Мёд, сахар и сливочное масло ставим в кастрюльке на медленный огонь, помешивая, нагреваем до растворения сахара, огонь выключаем и остужаем до комнатной температуры.

Миндально-яблочно-ржаной кекс Дикий восторг ингредиенты Добавляем яйцо и молоко, перемешиваем.

Миндально-яблочно-ржаной кекс Дикий восторг ингредиенты Соединяем мучную и молочную смеси, хорошенько перемешиваем.

Миндально-яблочно-ржаной кекс Дикий восторг ингредиенты Яблоко очищаем и режем небольшими кубиками.

Миндально-яблочно-ржаной кекс Дикий восторг ингредиенты Добавляем яблоки в тесто, перемешиваем.

Миндально-яблочно-ржаной кекс Дикий восторг ингредиенты Форму смазываем растительным маслом, у меня силиконовая, я не смазывала ничем, выкладываем тесто, равномерно распределяя по формочке. На данное количество продуктов подходит не очень большая формочка, у меня 20х10 - отлично подошла. Сверху посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 170*С духовку на 40-50 минут, проверьте обязательно зубочисткой на готовность и ориентируйтесь по своей плите, мне 50 минут было достаточно. Готовый кекс остудить на решётке и можно наслаждаться. Приятного вам аппетита!!!
















Миндально-яблочно-ржаной кекс "Дикий восторг" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru