Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рис по-китайски

Автор: мисс

Рис по-китайски

Описание: Этот рецепт очень популярен у нас на Дальнем Востоке, готовлю его часто. Используя мультиварку VITEK VT-4204 GY, процесс приготовления стал ещё быстрее и проще.

Ингредиенты

Приготовление

Рис по-китайски ингредиенты Готовим с помощью мультиварки VITEK VT-4204 GY.

Рис по-китайски ингредиенты Берём куриную грудку или филе, нарезаем тонкими полосками и заливаем соевым соусом, ставим в холодильник мариноваться.

Рис по-китайски ингредиенты Берём рис, лучше длиннозёрный, промываем, кладём в чашу мультиварки и заливаем водою в соотношении 1 к 2. Закрываем крышку мультиварки.

Рис по-китайски ингредиенты Выбираем в меню режим "Рис", "Рассыпчатый рис" на 15 минут.

Рис по-китайски ингредиенты После звукового сигнала рис готов. Выкладываем рис в кастрюлю, накрываем крышкою, чтобы он не остывал.

Рис по-китайски ингредиенты После риса чаша мультиврки остаётся чистою, нет необходимости её мыть. Включаем мультиварку на режим "Поджаривание", наливаем в чашу растительное масло.

Рис по-китайски ингредиенты Кладём в чашу мультиварки маринованную куриную грудку и обжариваем, помешивая лопаткой, до подрумянивания около 8 минут.

Рис по-китайски ингредиенты Берём любые грибы, у меня нарезанные мороженные шампиньоны.

Рис по-китайски ингредиенты Кладём грибы к курице. Помешиваем, обжариваем 5 минут.

Рис по-китайски ингредиенты Зелёный лук нарезаем колечками, болгарский перец полосками, мелко режем имбирь и жгучий красный перец.

Рис по-китайски ингредиенты Кладём овощи в чашу мультиварки, солим (осторожно, куриные грудки солёные от соевого соуса), добавляем свежемолотый перец, перемешиваем, обжариваем 3-4 минуты.

Рис по-китайски ингредиенты Добавляем рис к курице с овощами.

Рис по-китайски ингредиенты Аккуратно перемешиваем пару минут для полного прогревания риса. Выключаем мультиварку.

Рис по-китайски ингредиенты Подаём рис по-китайски, посыпав перьями зелёного лука. Приятного аппетита!






Рис по-китайски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru