Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Этот рецепт очень популярен у нас на Дальнем Востоке, готовлю его часто. Используя мультиварку VITEK VT-4204 GY, процесс приготовления стал ещё быстрее и проще.Готовим с помощью мультиварки VITEK VT-4204 GY. |
Берём куриную грудку или филе, нарезаем тонкими полосками и заливаем соевым соусом, ставим в холодильник мариноваться. |
Берём рис, лучше длиннозёрный, промываем, кладём в чашу мультиварки и заливаем водою в соотношении 1 к 2. Закрываем крышку мультиварки. |
Выбираем в меню режим "Рис", "Рассыпчатый рис" на 15 минут. |
После звукового сигнала рис готов. Выкладываем рис в кастрюлю, накрываем крышкою, чтобы он не остывал. |
После риса чаша мультиврки остаётся чистою, нет необходимости её мыть. Включаем мультиварку на режим "Поджаривание", наливаем в чашу растительное масло. |
Кладём в чашу мультиварки маринованную куриную грудку и обжариваем, помешивая лопаткой, до подрумянивания около 8 минут. |
Берём любые грибы, у меня нарезанные мороженные шампиньоны. |
Кладём грибы к курице. Помешиваем, обжариваем 5 минут. |
Зелёный лук нарезаем колечками, болгарский перец полосками, мелко режем имбирь и жгучий красный перец. |
Кладём овощи в чашу мультиварки, солим (осторожно, куриные грудки солёные от соевого соуса), добавляем свежемолотый перец, перемешиваем, обжариваем 3-4 минуты. |
Добавляем рис к курице с овощами. |
Аккуратно перемешиваем пару минут для полного прогревания риса. Выключаем мультиварку. |
Подаём рис по-китайски, посыпав перьями зелёного лука. Приятного аппетита! |