Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Завитушка"

Автор: Tamara Shepeleva

Торт Завитушка

Описание: Предлагаю вам попробовать испечь этот простой в приготовлении тортик. Вкусное и нежное сливочное суфле и как основа идет бисквитный рулет, пропитанный вкусным клюквенным джемом. Угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Торт Завитушка ингредиенты Для начала испечем бисквит. Яйца взбить до пышной пены, добавить воду, сахар, соль, ванилин продолжая взбивать

Торт Завитушка ингредиенты Затем вводим крахмал и муку

Торт Завитушка ингредиенты Следом соду

Торт Завитушка ингредиенты Тесто выливаем на застеленный пекарской бумагой противень (я еще дополнительно промасливаю)

Торт Завитушка ингредиенты Выпекать при t-200* 10 - 15 минут

Торт Завитушка ингредиенты Горячий бисквит сразу же свернуть в рулет вместе с бумагой. И оставить остывать

Торт Завитушка ингредиенты Тем временем нужно залить водой желатин. Воды добавить столько, чтобы покрыла сухую смесь

Торт Завитушка ингредиенты Остывший рулет развернуть

Торт Завитушка ингредиенты Смазать клюквенным джемом, и обратно завернуть рулетом (уже без бумаги). Далее рулет нарезать на кусочки

Торт Завитушка ингредиенты Я брала разъемную форму (внутри простелила пищевую пленку). Затем нужно выложить наши рулетики по бокам и на дно формы

Торт Завитушка ингредиенты Для суфле нужно взбить холодные сливки с сахаром до мягких пиков, затем добавить творожный сыр. Еще раз взбить

Торт Завитушка ингредиенты Желатин нужно нагреть, довести до кипения и ввести в крем. Хорошо взбить блендером

Торт Завитушка ингредиенты Получившийся крем выложить ровным слоем на бисквитные рулетики. Убрать в холод на час. Для верха можно взять желе для тортов и приготовить его по инструкции, залить верх и убрать в холод до полного застывания. Приятного чаепития!







Торт "Завитушка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru