Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лапша домашняя

Автор: oliva7777

Лапша домашняя

Описание: Конечно, каждая хозяйка знает, что чем тоньше лапша, тем искусней хозяйка. И у каждой хозяйки свои есть секреты приготовления вкусной и тонкой домашней лапши, но может мой способ пригодится молодым хозяйкам.

Ингредиенты

Приготовление

Лапша домашняя ингредиенты Я замешиваю тесто на лапшу мягкое, иногда на одно яйцо добавляю столовую ложку воды. Замешать не крутое тесто из муки яиц и соли, положить в мешочек и дать отдохнуть минут 20-30. От этого теста я отрезаю кусочек размером с куриное яйцо и раскатываю его в круг диаметром 20-25 см.

Лапша домашняя ингредиенты Затем я этот круг разрезаю пополам и раскатываю каждую половинку отдельно. Она увеличивается больше чем в два раза и получается очень тонкий пласт теста.

Лапша домашняя ингредиенты Эти раскатанные куски теста я кладу на другой стол, чтоб чуть подсохли и тем временем так же раскатываю другой кусок теста. Когда пласты подсыхают, я начинаю нарезать очень острым ножём лапшу.

Лапша домашняя ингредиенты Можно нарезать вот таким способом.

Лапша домашняя ингредиенты А можно традиционным, нужно резать по миллиметру. В этом случае лапша получается очень тонкой.

Лапша домашняя ингредиенты Такую лапшу нет необходимости варить долго. Обязательно добавьте в тарелку кусочек лимона, он нейтрализует жир в бульоне.

Лапша домашняя ингредиенты Добавьте зелень по вкусу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!




Лапша домашняя — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru