Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Профитроли с сырокопченой ветчиной и пармезаном. Необыкновенно вкусно. Пикантность сырокопченой ветчины и пармезана в воздушной мягкости профитролей - чудесное сочетание. Начинять профитроли не нужно, само тесто уже содержит начинку. Это здорово. Компоненты придают крепость профитролям и они замечательно держат форму. Отличная закуска! По мотивам Гордона Рамзи "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Просмотрела все рецепты на сайте по запросу "профитроли ", такого не нашла.Наши ингредиенты |
Включаем духовку и выставляем температуру 190-200 градусов. Готовим заварное тесто. Воду выливаем в кастрюльку, кладем сливочное масло, ставим на огонь и доводим до кипения. |
Не снимая кастрюльку с огня, всыпаем муку и интенсивно перемешиваем до получения тестяного кома. Снимаем с огня. Остужаем тесто минут 10. |
В тесто по одному выливаем яйца, каждый раз вымешивая миксером. |
Получившуюся гладкую однородную массу перекладываем в миску. |
Ветчину нарезаем мелким кубиком, сыр натираем на мелкой терке, отсыпаем половину чайной ложки сушеного майорана |
Вынимаем профитроли и горячими подаем к столу или держим в теплой духовке до подачи. |