Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриное филе в сливочном соусе с грибами и консервированной фасолью

Автор: CDallas

Куриное филе в сливочном соусе с грибами и консервированной фасолью

Описание: В этом рецепте спасибо за идею по соусу для заливки Уважаемой Puziks. Но не могу я не вносить изменений в блюда. Натура такая. Всегда получается что-то новое и довольно вкусное. И я люблю, когда побольше ингредиентов-)) За свой прошлый рецепт наполучал минусов и негатива, поэтому сразу говорю, можно исключить из рецепта некоторые компоненты, которые Вы посчитаете излишними. И сразу извиняюсь за подачу - я мужчина и подавать не умею, я просто готовлю, что бы поесть-)) Да и сыну всего 3 года, он подачу не оценит-))

Ингредиенты

Приготовление

Куриное филе в сливочном соусе с грибами и консервированной фасолью ингредиенты Вот вся компания в сборе:

Куриное филе в сливочном соусе с грибами и консервированной фасолью ингредиенты Режем филе на порционные небольшие куски, трем морковь на средней терке, лук на четвертькольца, перец мелко, режем грудинку, лук, шампиньоны, чеснок и подготавливаем зелень - она нам пригодится позже.

Куриное филе в сливочном соусе с грибами и консервированной фасолью ингредиенты Подготовим маринад для филе: горчицу смешиваем с майонезом. Далее соль, черный перец и специи для жарки курицы (у меня обычный набор - французские травы+куркума+базили к+паприка+кумин). У каждого набор может быть свой. Далее маринад выливаем в чашу с кусками филе и тщательно перемешиваем. Убираем в холодильник минут на 20.

Куриное филе в сливочном соусе с грибами и консервированной фасолью ингредиенты Приступим к жарке. Ставим мультю в режим "Жарка", наливаем немного растительного масла и обжариваем лук с чесноком до прозрачности.

Куриное филе в сливочном соусе с грибами и консервированной фасолью ингредиенты Добавляем морковь и перец. Жарим минут 8, помешивая.

Куриное филе в сливочном соусе с грибами и консервированной фасолью ингредиенты Далее добавляем грибы. Чуть присолим и поперчим.

Куриное филе в сливочном соусе с грибами и консервированной фасолью ингредиенты Как грибы зазолотились (ну, почти готовы), выкладываем овощную смесь в отдельную посуду. Подливаем (если нужно) масла и начинаем обжаривать грудинку до полупрозрачности.

Куриное филе в сливочном соусе с грибами и консервированной фасолью ингредиенты В это время разогреваем сливки почти до кипения и растворяем в них либо плавленные сырки, либо любой сыр который Вам нравится.

Куриное филе в сливочном соусе с грибами и консервированной фасолью ингредиенты Добавляем к грудинке маринованное филе. Обжариваем до побеления. Ну или почти до готовности. Вливаем фасоль вместе с соком.

Куриное филе в сливочном соусе с грибами и консервированной фасолью ингредиенты Ставим мультю в режим "Тушение" или "Выпечка" на 50 минут. К мясу добавляем наши обжаренные овощи, перемешиваем и заливаем сливками с сыром. Закрываем крышку и 40 минут отдыхаем.

Куриное филе в сливочном соусе с грибами и консервированной фасолью ингредиенты ...

Куриное филе в сливочном соусе с грибами и консервированной фасолью ингредиенты За 10 минут до готовности перемешиваем и кладем ранее подготовленную зелень

После окончания программы даем минут 10 настояться и подаем с любым гарниром. Я сварил макароны (какие-то китайские, название я не помню). В доме не оказалось картошки. С пюре, мне кажется, было бы вкуснее-))Ну и как всегда - Всем АНГЕЛА! Приятного Аппетита!




Куриное филе в сливочном соусе с грибами и консервированной фасолью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru