Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: MarinaKhokhlova
Описание: Перловка с говяжьей лыткой и яблочным пюре, приготовленная в мультиварке. И бонус - формовка симпатичного порционного хлебушка. Вкусное, сытное, ароматное блюдо. Блюдо готовится не быстро, говяжья лытка тушится несколько часов, но результат стоит того, чтобы приготовить это блюдо. Яблочное пюре тонко оттеняет вкус. Блюдо приготовлено в мультиварке VITEK VT-4207 R.После всех приготовлений начинаем готовить блюдо. В мультиварке устанавливаем режим ПОДЖАРИВАНИЕ. |
Мультиварку прогреваем, льем немного растительного масла, Кладём нарезанный репчатый лук и пассеруем до золотистого цвета. |
Добавляем подготовленную (предварительно замоченную и промытую) перловку. |
Перловку перемешиваем с пассерованным луком и обжариваем минут 5-7. |
Заливаем крупу приготовленным говяжьим бульоном. На 1 стакан перловки - 1 литр бульона, перловка при готовке сильно разбухает. |
Переключаем мультиварку на программу КАША. |
Добавляем подготовленное мясо говяжьей лытки. |
Перемешиваем и готовим до почти полного впитывания бульона в крупу. Я включала программу КАША 2 раза. |
Когда яблоки станут мягкими, пробиваем их в блендере до однородности. Наше блюдо практически готово. |
Пока каша варится, печём свежий порционный хлеб к обеду. Из подошедшего теста формуем шарики по 50 гр, даём им расстояться, Раскладываем в формы для мафинов. |
Ножницами делаем глубокие разрезы в булочках посередине, но до конца не дорезаем. |
Кладём в разрезы кусочки сыра и по целой помидорке черри. Печём хлеб в духовке до готовности. |
Вместе с кашей у нас готов хлеб к обеду. |
Всё готово. Можно наслаждаться. Вкусная, сытная каша с мясом, дополненная кислинкой натурального яблочного пюре. Свежий домашний хлеб со сладкой запеченной помидоркой. Вкуснота! |