Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки со смородиной

Автор: lili-8888

Булочки со смородиной

Описание: По мотивам шведских булочек от Джейми Оливера. Невероятно ароматные, нежные и вкусные булочки.

Ингредиенты

Приготовление

Булочки со смородиной ингредиенты 1. Дрожжи развести в теплом молоке. В отдельной посуде яйцо смешать с сахаром, ванильным сахаром и солью.

Булочки со смородиной ингредиенты 2. Добавить растопленное сливочное масло.

Булочки со смородиной ингредиенты 3. Добавить молоко.

Булочки со смородиной ингредиенты 4. Добавить просеянную муку.

Булочки со смородиной ингредиенты 5. Замесить мягкое, липнущее к рукам тесто.

Булочки со смородиной ингредиенты 6. Переложить тесто в чашку и убрать в теплое место. Тесто должно увеличиться вдвое. Для начинки ягоды смешать с сахаром, немного растолочь толкушкой, добавить цедру и сок.

Булочки со смородиной ингредиенты 7. Подошедшее тесто переложить на присыпанную мукой поверхность, растянуть в прямоугольник. На середину выложить начинку.

Булочки со смородиной ингредиенты 8. Свернуть тесто конвертом.

Булочки со смородиной ингредиенты 9. Разрезать на 8, а лучше на 12 частей.

Булочки со смородиной ингредиенты 10. Каждый кусочек теста растягивать в жгут и завязать узелком. В процессе ягоды будут выпадать, а тесто смешается с начинкой. И получатся красивые булочки. Сверху разложить выпавшие ягоды и оставить для вторичного подхода на 20-30 минут.

Булочки со смородиной ингредиенты 11. Выпекать в разогретой до 180С духовке примерно 35-40 минут. Приятного аппетита!






Булочки со смородиной — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru