Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадные пирожные с ванильным заварным кремом

Автор: Olena731

Шоколадные пирожные с ванильным заварным кремом

Описание: Поднимем себе настроение вот таким симпатичным пирожным! Шоколадное заварное тесто, ванильный заварной крем. Одним словом, нежно, вкусно и аппетитно! Делается очень просто, тесто и крем абсолютно не проблемные. Любимое лакомство моих мальчишек.

Ингредиенты

Приготовление

Шоколадные пирожные с ванильным заварным кремом ингредиенты Предлагаю сначала сделать крем, т. к. ему потом нужно время, чтобы остыть. Взбить в кастрюльке яйца с двумя видами сахара.

Шоколадные пирожные с ванильным заварным кремом ингредиенты Добавить муку и тщательно перемешать. Добавить молоко, взбить.

Шоколадные пирожные с ванильным заварным кремом ингредиенты Поставить на медленный огонь и при постоянном помешивании довести до кипения, не кипятить. Поставить охлаждаться.

Шоколадные пирожные с ванильным заварным кремом ингредиенты Готовим тесто. В кастрюльке смешать все продукты для теста, кроме какао и муки. Поставить на маленький огонь, варить пока масса не увеличится вдвое. У меня ушло около 7 минут.

Шоколадные пирожные с ванильным заварным кремом ингредиенты Снять с огня. Просеять в массу какао-порошок. Перемешать.

Шоколадные пирожные с ванильным заварным кремом ингредиенты Добавить муку и замесить тесто. Дать ему немного остыть, минут 10-15.

Шоколадные пирожные с ванильным заварным кремом ингредиенты Разделить его на 5 частей.

Шоколадные пирожные с ванильным заварным кремом ингредиенты Каждую часть раскатать в пласт 20см*25см.

Шоколадные пирожные с ванильным заварным кремом ингредиенты Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке. Первый корж выпекаем 5 минут, остальные по 3-4 минуты. Даем коржам остыть.

Шоколадные пирожные с ванильным заварным кремом ингредиенты Остывший крем взбить. Добавить размягченное при комнатной температуре сливочное масло и еще раз взбить.

Шоколадные пирожные с ванильным заварным кремом ингредиенты Каждый корж смазать кремом. Сразу примерно распределить весь крем так, чтобы хватило на обмазку всех коржей, но и не жалейте его;) Не забудьте оставить часть крема на украшение верхнего слоя. Поставить коржи пропитываться сначала при комнатной температуре на 3 часа, а потом часов на 6-10 в холодильнике. Одним словом, чем дольше будут коржи пропитываться, тем вкуснее будут пирожные.

Шоколадные пирожные с ванильным заварным кремом ингредиенты Когда коржи пропитаются, обрезать их по краям, разрезать на прямоугольники и украсить сверху по вашему желанию. Я остатки крема положила в кондитерский мешок и выдавила вот такие спиральки.


Приятного аппетита вам и вашим близким!







Шоколадные пирожные с ванильным заварным кремом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru