Автор: Nienulka
Описание: Тефтели с рисом – вкусное мясное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, например, сочетая с овощами и зеленью, так и в качестве дополнения к любому гарниру. Тефтели можно готовить как без соуса, так и добавить различные соусы на ваш вкус. Например, томатный или сметанный соус – отличный выбор для приготовления тефтелек..
|
Отварить рис. |
|
Мясной фарш смешать с рисом, добавить соль и черный перец по вкусу. |
|
Добавить яйцо и тщательно перемешать. |
|
Мелко порезать лук, морковь натереть на крупной терке. |
|
В сковороду налить воду, добавить морковь и лук. Томатную пасту развести в половине стакана воды и вылить в сковороду. Протушить минут 5-7. |
|
Из фарша сформировать шарики. |
|
Тефтели выкладываем на морковь и тушим минут 10... |
|
... затем переворачиваем так, чтобы сверху на тефтельке оказалось немного морковки. Накрываем крышкой и тушим ещё минут 15 (до готовности). Если вода выкипает, то нужно доливать. |
|
Приятного аппетита!)) |