Автор: pupsik27
Описание: Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом "Брюссельская капуста в ореховом масле"! Очень вкусное, лёгкое блюдо, готовится очень быстро! Капустка получается с острым, сливочным вкусом! Отлично подходит гарниром к мясу и птице, но и как самостоятельное блюдо просто превосходно!
|
Все наши ингредиенты! |
|
Брюссельскую капусту отварить на пару 7 минут, если любите помягче, то 10 минут! Снять с плиты и обдать капусту холодной водой, чтобы она больше не готовилась и цвет зелёный не потеряла. |
|
Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить в нём кусочки грецкого ореха, около 30 секунд, чтобы масло пропиталось ореховым вкусом. |
|
Добавить к орешкам отваренную капусту и обжарить немного. Посыпать специями (соль, перец, мускатный орех) и добавить острый нарезанный перчик, потушить 30 секунд. |
|
Блюдо, в готовом виде! Выложить готовую капустку на тарелочку и посыпать сверху немного твёрдым сыром, (в идеале подходит Пармезан). |