Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Нежные шницели с яйцом

Автор: Mamita SI

Нежные шницели с яйцом

Описание: Слово «шницель», как и само блюдо, пришло в русский язык из Германии в XX веке. Немецкое Schnitzel образовано от глагола schnitzen - "вырезать" и буквально означает "вырезка" (т. е. "приготовленный из вырезки"). Рецепт найден на просторах интернета.

Ингредиенты

Приготовление

Нежные шницели с яйцом ингредиенты Фарш готовим так же, как и на котлеты. Сначала замачиваем в молоке булочку. Булку, как все знают, для фарша нужно брать черствую, иначе готовые шницели будут кислить. Готовим фарш: прокручиваем мясо, булку, лук через мясорубку, посыпаем солью, перцем, добавляем молоко от замоченной булки и все тщательно перемешиваем. Добавляем яйцо, снова все перемешиваем.

Нежные шницели с яйцом ингредиенты Набираем полную ладонь фарша, лепим котлетку в виде лодочки и кладем на противень, смазанный маслом. У меня получилось 6 штук (я не стеснялась, когда набирала фарш в ладонь)

Нежные шницели с яйцом ингредиенты В «лодочке» с помощью ложки делаем большое углубление и отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Нежные шницели с яйцом ингредиенты Слегка запеченные шницели засыпаем сыром, натертым на терке. Сыр кладем только в углубления.

Нежные шницели с яйцом ингредиенты В каждую «ямку» разбиваем яйцо. Сделать это нужно аккуратно, чтобы белок не перелился через край. Вокруг желтка снова посыпаем сыром. Если у вас все-таки убегает белок, как один раз получилось у меня, разбивайте яйцо отдельно в тарелку, аккуратно столовой ложкой набирайте желток с частью белка и помещайте в ямку.

Нежные шницели с яйцом ингредиенты Запекаем еще 20 минут. В идеале желток должен остаться не совсем запеченным, но тут многое зависит от духовки.


Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5815

Нежные шницели с яйцом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru