Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mamita SI
Описание: Слово «шницель», как и само блюдо, пришло в русский язык из Германии в XX веке. Немецкое Schnitzel образовано от глагола schnitzen - "вырезать" и буквально означает "вырезка" (т. е. "приготовленный из вырезки"). Рецепт найден на просторах интернета.Набираем полную ладонь фарша, лепим котлетку в виде лодочки и кладем на противень, смазанный маслом. У меня получилось 6 штук (я не стеснялась, когда набирала фарш в ладонь) |
В «лодочке» с помощью ложки делаем большое углубление и отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. |
Слегка запеченные шницели засыпаем сыром, натертым на терке. Сыр кладем только в углубления. |
Запекаем еще 20 минут. В идеале желток должен остаться не совсем запеченным, но тут многое зависит от духовки. |