Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пасхальные булочки

Автор: Tamara Shepeleva

Пасхальные булочки

Описание: Хочу предложить вам рецепт вкусных Пасхальных булочек. Несложные в приготовлении, ароматные и красивые домашние Пасхальные булочки станут интересным дополнением к привычным куличам.

Ингредиенты

Тесто Узор Глазурь

Приготовление

Пасхальные булочки ингредиенты В теплом молоке растворите дрожжи и 1 ч. л. сахара. Оставьте минут на 15 в теплом месте, до появления пузырьков

Пасхальные булочки ингредиенты В опару добавьте соль, желтки и растопленное сливочное масло, размешайте

Пасхальные булочки ингредиенты Затем коричневый сахар

Пасхальные булочки ингредиенты Просеянной мукой замесите мягкое тесто. Муку рекомендую вводить частями, хорошо вымешивая.

Пасхальные булочки ингредиенты Изюм промойте и залейте кипятком минут на 15, обсушите

Пасхальные булочки ингредиенты Перемешайте с небольшим количеством муки. Я изюм вмешала в тесто сразу и затем чашку с тестом поставила на мультиварку (включила режим хранение тепла).

Пасхальные булочки ингредиенты Через 40 минут тесто было готово

Пасхальные булочки ингредиенты Из теста сформируйте колобки, оставьте на расстойку минут на 15-20

Пасхальные булочки ингредиенты Для узора смешайте 3 ст. л. молока, муки и 1 ч. л. растительного масла

Пасхальные булочки ингредиенты Нарисуйте кондитерским шприцом крест на крест. Выпекать булочки нужно в горячей духовке при t-200* 20-30 минут

Пасхальные булочки ингредиенты Для глазури смешайте горячее молоко и сахарную пудру, размешайте. Как только булочки будут готовы, смажьте их глазурью.














Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828

Пасхальные булочки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru