Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кулеш с грибами

Автор: golubga

Кулеш с грибами

Описание: Кулеш (кулиш) — блюдо Запорожских казаков. Настоящий казачий кулеш — ключевая вода, пшено из сумы и чеснок дикий, и всё. В наши дни рецепт кулеша претерпел изменения, это каша с добавлением других ингредиентов. Крупа в кулеш годится любая, но лучше, если она разваривается. Я решила попробовать приготовить постный грибной кулеш с рисом и овощами, но питательный, вкусный и очень ароматный.

Ингредиенты

Приготовление

Кулеш с грибами ингредиенты Отвариваем в подсоленной воде грибы, воду не выливаем. Грибы вынимаем из отвара. Если у вас нет желания варить грибы, вы можете воспользоваться консервированными, вареными шампиньонами, но не маринованными.

Кулеш с грибами ингредиенты Лук и морковь нарезаем кубиками, жарим в казане или глубокой с толстыми стенками сковороде на растительном масле.

Кулеш с грибами ингредиенты К пассеровке добавляем грибы, наливаем грибной отвар и воду при необходимости — на стакан крупы идет 5 стаканов жидкости. Я вначале добавила 2 ст. воды, а потом 3 ст., когда закладывала картофель.

Кулеш с грибами ингредиенты К грибам добавляем рис,

Кулеш с грибами ингредиенты мускатный орех, можно и другие приправы для риса, хорошо перемешиваем и 5 мин. тушим.

Кулеш с грибами ингредиенты Затем я заполнила рисовой массой 1/3 часть керамической посуды, т. к. каша при варке, будет увеличиваться. Эта посуда у меня около 2 литров.

Кулеш с грибами ингредиенты Прикрыла не плотно крышкой и поставила в духовку при t 200°C до закипания.

Кулеш с грибами ингредиенты Через 30 минут, уменьшаем температуру до 170 C, добавляем картофель нарезанный кубиками, рубленный чеснок, солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем, если недостаточно жидкости, то добавляем.

Кулеш с грибами ингредиенты Готовим до готовности картофеля, ~ 1 час, не забывая иногда перемешивать. Даём настояться кулешу при минимальной температуре.

Кулеш с грибами ингредиенты И подаем Кулеш, посыпав зеленью к столу. Приятного аппетита!






Кулеш с грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru