Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Темаки суши (суши-кулечки)

Автор: chudo

Темаки суши (суши-кулечки)

Описание: В последнее время моя семья очень полюбила темаки суши. Эти суши скручивают в виде кулечков. Прелесть их в том, что можно выложить на стол все ингредиенты и каждый может скрутить себе кулечек со своими любимыми продуктами. Это могут быть темаки просто с овощами и салатными листьями, с икрой, с рыбой (как правило с лососем или тунцом) и овощами, с любыми морепродуктами (отварными креветками, кальмарами, гребешками, мидиями), их готовят даже с жаренным утиным или куриным мясом. Но самое главное, если у вас не получается правильно скрутить роллы - эти суши у вас получатся обязательно;)

Ингредиенты

Приготовление

Темаки суши (суши-кулечки) ингредиенты Рис промывать в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Налить воды на 1,5 см выше риса. Поставить на плиту, включить самый сильный огонь и дать закипеть без крышки.

Темаки суши (суши-кулечки) ингредиенты Как только вода закипела, добавить кусок водорослей конбу, переставить казан с рисом на самый маленький огонь, закрыть плотно крышкой. Включить таймер на плите и варить рис 15 минут. Через 15 минут выключить плиту, выбросить конбу, положить между крышкой и казаном несколько бумажных полотенец. Оставить так еще на 15 минут. Весь пар впитается в полотенце и рис будет рассыпчатым.

Темаки суши (суши-кулечки) ингредиенты Приготовить заправку для риса. Для этого нужно смешать уксус, соль, сахар. ( на 1 стакана риса - 4 ч. л. рисового уксуса или белого бальзамического, 2 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли). Поставить в СВЧ 20 секунд, чтобы сахар и соль растворились. Вылить заправку в рис и круговыми движениями перемешать деревянной лопаткой. Поставить остывать. Рис немного станет клейким.

Темаки суши (суши-кулечки) ингредиенты Филировать рыбу. Очень острым ножом срезать филе вдоль хребта. Срезать реберные кости. Подрезать брюшко до кожи, затем, придерживая кожу рукой, аккуратно снять ее ножом. Провести пальцем по филе чуть выше хребта, нащупав тонкие косточки, поддеть ножом и удалить их. Подробнее здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/821 94/

Темаки суши (суши-кулечки) ингредиенты Овощи помыть, обсушить. У перца удалить плодоножку и семена, все нарезать соломкой.

Темаки суши (суши-кулечки) ингредиенты Разрезать лист нори на четыре части. Выложить на нори 1 ст. л. риса.

Темаки суши (суши-кулечки) ингредиенты Кусочек рыбы и любимые овощи.

Темаки суши (суши-кулечки) ингредиенты Скрутить в кулечек, подвернув низ. Край нори чуть смочить водой чтобы они склеились.

Темаки суши (суши-кулечки) ингредиенты Подавать с соевым соусом, пастой васаби и маринованным имбирем.




Темаки суши (суши-кулечки) — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru