Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мясные крокеты

Автор: Gal4oNek

Мясные крокеты

Описание: Рецепт нашла в одной из кулинарных книг, немного переделала под свой вкус. Вышло очень сочно и вкусно. Угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Мясные крокеты ингредиенты Для начинки отвариваем 2 яйца, режем кубиками.

Мясные крокеты ингредиенты Добавляем творог.

Мясные крокеты ингредиенты Немного подсаливаем, добавляем по вкусу свежемолотого черного перца.

Мясные крокеты ингредиенты Хорошо перемешиваем.

Мясные крокеты ингредиенты Готовим свой любимый котлетный фарш. У каждой хозяйки своя изюминка. Лично моя "фишечка", о которой уже писала неоднократно: смесь куриного, свиного и говяжьего фарша. К этой смеси я добавляю лук, соль, чеснок, зелень, свежемолотый черный перец, иногда молотый лавровый лист. Кусочек фарша кладу в микроволновку на 30 секунд и пробую результат. Если чего не хватает - добавляю. В общем, можете взять мой фарш, можете - свой любимый.

Мясные крокеты ингредиенты К фаршу добавляем сырое яйцо, хорошо вымешиваем, отбиваем.

Мясные крокеты ингредиенты Берем примерно полную десертную ложку фарша, делаем из него лепешку. На лепешку кладем чайную ложку начинки. Аккуратно "натягиваем" фарш на начинку и формируем шарики.

Мясные крокеты ингредиенты Обваливаем их в яйце.

Мясные крокеты ингредиенты Потом в панировочных сухарях.

Мясные крокеты ингредиенты Получается 15-16 шариков.

Мясные крокеты ингредиенты В оригинальном рецепте мясные шарики предлагалось обжарить во фритюре. С точки зрения эстетики это идеальный вариант, т. к. шарики во фритюре не потеряют форму. Но вот с точки зрения диетичности... Я обжаривала маленькими порциями (по 3-4 штуки за раз) в небольшом количестве растительного масла на сильном огне до золотистой корочки. При этом необходимо шарики постоянно катать на сковороде и корректировать форму, пока фарш остается податливым. Те, кому такой процесс сохранения формы покажется слишком хлопотным, могут просто расплющить шарики в круглые котлетки и обжарить до появления корочки с двух сторон.

Мясные крокеты ингредиенты Выкладываем обжаренные шарики на застеленный пергаментом противень. Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15 минут.

Мясные крокеты ингредиенты Готово! Мясной фарш выходит очень сочным, а начинка необыкновенно нежной!

Мясные крокеты ингредиенты Вкусно с макаронами, гречкой, картофелем!

Мясные крокеты ингредиенты И просто так! Приятного аппетита!
















Мясные крокеты — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru