Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Жемчужный десерт и перловые рафаэлки

Автор: Ольчик40

Жемчужный десерт и перловые рафаэлки

Описание: С перловой крупой я познакомилась совсем недавно, но полюбила навсегда. Теперь приучаю свою семью кушать эту полезную и вкусную крупу. Пока получается. Муж с дочей когда кушали эту кашу сегодня не угадали что это. Когда узнали, что обычная перловка, удивлению не было предела. Похоже я смогла перебороть стойкие воспоминания из детского сада или школы. Вот почему она там была не вкусная? Толи не умеют ее готовить, толи не очень хотят. Спросите почему десерт "жемчужный", но ведь он из перловой крупы, а "перл" - это старорусское название жемчуга. Значит крупа жемчужная))) Итак, заходите на вкусную перловку! Сегодня у меня 2 рецепта в одном. Два вида подачи перловой каши.

Ингредиенты

Приготовление

Жемчужный десерт и перловые рафаэлки ингредиенты Перловую крупу я хорошо промыла, и отварила 3 раза по 7 минут, каждый раз сливая воду и наливая свежую

Жемчужный десерт и перловые рафаэлки ингредиенты Переложила в горшочек, залила смесью воды и кокосового малока, посолила, посахарила и отправила в духовку на 100 градусов на 3 часа. За это время перловка разварилась, приобрела маслянистую структуру, насытилась кокосовым ароматом

Жемчужный десерт и перловые рафаэлки ингредиенты Коричневый сахар растопить на сковороде

Жемчужный десерт и перловые рафаэлки ингредиенты Апельсин филеровать и обжарить в коричневом сахаре в течение пары минут Сюда же выдавить апельсиновый сок, который остался в перепонках апельсинки

Жемчужный десерт и перловые рафаэлки ингредиенты На дно креманки выложить ложку горячих карамельных апельсинок, затем кокосовую перловку и сверху уложить шапочку карамельных апельсинок

Жемчужный десерт и перловые рафаэлки ингредиенты И еще один вариант подачи: курагу запарить кипятком на 1 час, порезать мелко, смешать с перловой кокосовой кашей

Жемчужный десерт и перловые рафаэлки ингредиенты Скатать шарики размером с грецкий орех

Жемчужный десерт и перловые рафаэлки ингредиенты Обвалять в кокосовой стружке

Жемчужный десерт и перловые рафаэлки ингредиенты Ни один нехочуха не сможет отказаться от полезной каши в таком виде


Польза перловки заключена, прежде всего, в ее уникальном и богатом составе.
Крупа богата:витаминами: А, Е, D, РР, витаминами группы В. содержит соли калия, кальция, железа, цинк, меди, молибдена, марганца, никеля, кобальта, йода, хрома, селена, брома и фосфора. белками, она содержит жизненно важные и незаменимые аминокислоты, среди которых лизин, участвующий в выработке коллагена.
содержит клетчатку, углеводы.
Перловая каша – ценный диетический продукт, он показана к употреблению не только диабетикам и людям, страдающим от ожирения, но и тем, кто хочет сбросить вес. Калорийность перловой крупы, чуть выше, чем у гречки – 320 ккал на 100 г сухого продукта...










Жемчужный десерт и перловые рафаэлки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru