Автор: Tamara Shepeleva
Описание: Всем привет! Предлагаю попробовать вкусный пирог с яблочной начинкой. Идею увидела у Светланы Метакса, формовка частично моя.
|
Яйцо вбить венчиком с сахаром и солью |
|
В теплом молоке развести дрожжи, влить в яичную смесь, добавить сметану, размешать |
|
Добавить растопленное масло |
|
В последнюю очередь добавить муку |
|
Замесить мягкое, эластичное тесто. Убрать чашку с тестом в теплое место на часок, обязательно прикрыв полотенцем |
|
Тем временем сделать начинку из яблок. Яблоки помыть, очистить от кожуры, нарезать на дольки. В сковороде смешать яблочные дольки, сахар и сливочное масло. Потушить минут 7-10 на среднем огне |
|
Подошедшее тесто разделить на 3 колобка |
|
Одну часть раскатать как основу (на бумаге для выпечки). Выложить на нее остывшую яблочную начинку |
|
Сверху накрыть вторым раскатанным пластом. У меня получилось немного кривовато. Края пирога разрезать на полоски |
|
Из полосок сформировать завитки и загнуть их на верх пирога |