Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Домашняя колбаса в мультиварке

Автор: TatyankaC

Домашняя колбаса в мультиварке

Описание: Хочу показать вам сегодня, как я теперь готовлю домашнюю колбасу в мультиварке Vitek VT-4210ВК. Это просто и вкусно, попробуйте.

Ингредиенты

Приготовление

Домашняя колбаса в мультиварке ингредиенты Мясо на фарш прокручиваем через крупную насадку в мясорубке с репчатым луком, чесноком.

Домашняя колбаса в мультиварке ингредиенты В фарш добавляем отварной рис, крупно порубленный болгарский сладкий перец, воль и перец по вкусу. Замешиваем фарш, вводим в него водку (либо другой крепкий алкоголь-это наш стабилизатор, консервант, если я не ошибаюсь). И водой разводим фарш, чтобы он был не густой.

Домашняя колбаса в мультиварке ингредиенты Если необходимо-хорошо промываем кишки, выворачиваем их внутренней стороной наружу. Соскабливаем ножом, сильно солим. Оставляем на три часа. Через три часа-промываем еще проточной водой. Если у вас уже соленые кишки-хорошо промываем под проточной водой и даже можем замочить их на пару часов в чистой воде.

Домашняя колбаса в мультиварке ингредиенты Кишки набиваем НЕ ПЛОТНО почти жидким фаршем. Это можно делать с помощью специальной насадки на мясорубку, а можно-через "воронку" от пластиковой бутылки. К сожалению, я процесс набивания на фото не засняла. Перевязываем кишки тонкими швейными нитками. Если Вам кажется, что колбаска слишком длинная, разделите ее на маленькие колбаски, перевязав ниточками посередине ( нужно две нитки-первая заканчивает первую колбаску, по том промежуток не меньше 2 см и вторая ниточка-начинает вторую колбаску).

Домашняя колбаса в мультиварке ингредиенты Можно колбаску запечь. Для этого включите мультиварку в режим "Поджаривание" и на растительном масле обжарьте с двух сторон колбаску (при переворачивании будьте осторожны, не порвите оболочку). Затем-крышку мультиварки закрываем и включаем режим "Выпечка" минту на 20.

Домашняя колбаса в мультиварке ингредиенты Либо-колбасу варим. Я варю колбасу в толстой кишке-в подсоленной воде при режиме мультиварки "Тушение" 1 час. 20 мин. Тут же можно установить чашу для варки на пару, выложить на нее тонкие колбаски и приготовить их на пару от большой колбасы.

Домашняя колбаса в мультиварке ингредиенты Не зависимо от того, какой режим вы выберете, результат всегда будет просто отличный. Моя семья просто не давала мне проходатребовали горячей колбасы. В итоге- жареную колбаску почти всю "испробовали" вечером. а вот вареная охладилась в холодильнике часа 3 и прекрасно нарезалась.

Домашняя колбаса в мультиварке ингредиенты Выход из указанного количества продуктов- 1кг сырой колбасы. Ее можно заморозить сырую и приготовить по необходимости, а можно приготовить и потом заморозить (если останется что-нибудь). Удачи Вам, мои дорогие!



Что хочу сказать в итоге? Я боялась приступать к домашней колбасе, оттягивала этот момент, по несколько раз размораживала и замораживала деревенские кишки.. а тут- все совпало и настроение, и глубокая ночь, когда никто домохозяйке не мешает творить. Все получилось очень просто и легко. Результат-просто отличный. Я теперь точно знаю, ЧТО в моей колбасе и совершенно не волнуюсь, когда оба ребенка поглащают ее))А наоборот-я довольна.

Попробуйте и вы. С появлением в доме мультиварки, многое становится очень простым и реально выполнимым.

Домашняя колбаса в мультиварке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru