Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mojito2012
Описание: "Почему в молодежном?"- спросите вы. Ответ прост: когда мой будущий муж за мной ухаживал, он частенько приглашал меня на ужины. Одним из часто подаваемых блюд была именно эта курочка. Тогда, в 90-е, он готовил из американских окорочков и в "чудо-печке". Рецептик прижился в нашей семье и, надеюсь, кому-нибудь пригодится. Ведь несмотря на простоту рецепта, курица действительно получается очень вкусной!На разогретую сковороду кладем веточку розмарина и раздавленный зубчик чеснока. Через 1-1.5 минуты чеснок убираем - он уже отдаст свой аромат. |
Выкладываем подготовленные кусочки курицы и слегка обжариваем со всех сторон. У меня сегодня голени, но с этим соусом нежным получается даже белое мясо. |
Добавляем воду, накрываем крышкой и даем покипеть на среднем огне минут 10-15. |
Добавляем в курицу и даем соусу увариться |
Вот такой густой соус должен получиться через 15-20 минут. В этом соусе также отлично получаются кролик и индейка. |