Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пшенные биточки с крапивой и грибным соусом

Автор: Wolga

Пшенные биточки с крапивой и грибным соусом

Описание: «Одна крапива семь врачей заменяет» - гласит старая русская пословица, и это на самом деле так! Крапива - просто кладезь полезных веществ и витаминов. Например, аскорбиновой кислоты в ней содержится в несколько раз больше, чем в лимонах и черной смородине, а всего 2 десятка ее листочков способны обеспечить наш организм суточной нормой витамина А. Крапива в почете и в народной, и в официальной медицине. Препараты, сделанные на ее основе, используют для снижения уровня сахара в крови, улучшения обмена веществ, стимуляции пищеварения, выведения токсинов, остановки кровотечений, в противовоспалительных и других целях. Однако, есть и противопоказания: нельзя принимать крапиву при варикозе и тромбофлебите из-за свойства крапивы сгущать кровь, а также во время беременности.

Ингредиенты

Приготовление

Пшенные биточки с крапивой и грибным соусом ингредиенты Сначала идем за крапивой. Весеннее солнышко светит все чаще и дольше, и молодая крапивка тянется к нему. Не забудьте, как я, надеть перчатки... (

Пшенные биточки с крапивой и грибным соусом ингредиенты Крапива ждет своего часа, а мы тем временем сварим пшенную кашу из 100 г крупы и 300 мл воды. Теперь у нас все готово для приготовления биточков.

Пшенные биточки с крапивой и грибным соусом ингредиенты Подготовим крапиву. Промойте ее под проточной водой и ошпарьте кипятком. Теперь ее надо пробланшировать 2-3 мин. в кипящей воде. Крапива, как и ее культурный друг - шпинат, очень уменьшается в размерах после варки. Слить воду, а крапиву мелко нарезать.

Пшенные биточки с крапивой и грибным соусом ингредиенты Теперь обжарьте на растительном масле мелко нарезанную луковицу, добавьте к пшену и крапиве и все хорошенько вымешайте. У вас получится изумрудного цвета масса, из которой надо слепить биточки. Обваляйте их в муке (по желанию) и пожарьте с двух сторон до румяной корочки.

Пшенные биточки с крапивой и грибным соусом ингредиенты Теперь приготовим грибной соус. Для этого обжарьте мелко нарезанный лук, шампиньоны, посыпьте 1 ст. л. муки и обжарьте 2-3 мин. Добавьте полстакана воды (100 мл) и проварите до загустения. Соус готов.

Пшенные биточки с крапивой и грибным соусом ингредиенты Подавайте, полив соусом, или отдельно. Пальчики оближешь, очень вкусно! Приятного аппетита!




Пшенные биточки с крапивой и грибным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru