Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Паштет из лобио

Автор: Danna

Паштет из лобио

Описание: Когда у меня впервые попробовали этот паштет, то гости долго гадали, из какого мяса он сделан. И очень удивились, узнав что мясо здесь не причем...

Ингредиенты

Приготовление

Паштет из лобио ингредиенты Фасоль замочить в холодной воде и оставить для размокания. Отварить фасоль до полной готовности. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Паштет из лобио ингредиенты Чеснок, кинзу, орехи меленько порубить. Готовую фасоль выложить в электромясорубку, добавить туда порезанные чеснок, кинзу, орехи. Перемалывать до образования сплошной маслянистой массы без комочков. Если нету электромясорубки, через ручную пропустить 3-4 раза. Посолить, поперчить по вкусу и хорошенько вымешать.

Паштет из лобио ингредиенты Получается вот такой паштет. Его уже можно намазывать на хлебушек. Но если вы готовите к праздничному столу, то сделайте так...

Паштет из лобио ингредиенты Расстелить полиэтиленовую плёнку (пищевая не подходит, так как слишком тонкая, поэтому я беру обычный пакетный полиэтилен). Смазать плёнку растительным маслом и ровным слоем нанести на неё паштет - примерно 0,5-0,7 см. Сверху намазать мягким сливочным маслом - примерно 2-3 мм.

Паштет из лобио ингредиенты Аккуратно с помощью полиэтилена сворачивать рулетик, нежно приглаживая после каждого поворота.

Паштет из лобио ингредиенты Свёрнутый рулетик аккуратно переместить на дощечку и поставить на ночь в холодильник.

Паштет из лобио ингредиенты Развернуть плёнку, нарезать паштет кружочками примерно в 1 см толщиной и выложить на блюдо с зеленью. Дать отдохнуть в холодильнике ещё 30 минут.


ПРИМЕЧАНИЕ: следите за посолкой паштета: в этом случае лучше слегка пересолить, чем не досолить, иначе он теряет свой вкус.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Паштет из лобио — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru