Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: AlenaF
Описание: Легко заменяют хлеб, особенно в пост. Для нас в детстве это было настоящее лакомство во время Великого поста.Муку просеять через сито. |
Добавить соль, 1 ст. л. сахара, соду, гашенную уксусом, 1 стакан теплой воды, замесить тесто. Тесто д. б. мягкое. |
Тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем отдыхать минут на 10. Обминаем опять до гладкости и однородности. |
Раскатываем колбаску и режем ее на несколько частей. |
Формируем колобки. |
Раскатываем в лепешки толщиной ок 0,5 см. Выкладываем на противень. |
Выпекаем в предварительно разогретой духовке 5-7 мин при t 200C. Переворачиваем, выпекаем еще ок 5 мин, (должны быть немного суховаты). Вынимаем, складываем стопочкой. остужаем. |
Лепешки. |
Берем глубокую миску. Лепешки разламываем на несколько частей, складываем в миску. Заливаем стаканом чистой воды. Лепешки впитают воду. |
Высыпаем сахар, мак, накрываем крышкой и аккуратно встряхиваем. Мак и сахар перемешаются с кусочками лепешек. Сахар можно заменить на сироп, мед, все зависит от вкуса и фантазии. |
Вуаля! Можно добавить ягод, кусочки фруктов... Мы съели и так. |
Приятного аппетита и легкого поста! |