Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запеченный морской окунь с имбирем и перцем

Автор: Таш

Запеченный морской окунь с имбирем и перцем

Описание: Этот вариант запеченной рыбы получается очень удачно, пригодится особенно тем, кому просто рыба — скучно. Вместо морского окуня можно взять любую похожую порционную рыбу. Такая рыба идеально сочетается с запеченными сезонными овощами.

Ингредиенты

Приготовление

Запеченный морской окунь с имбирем и перцем ингредиенты Рыбу очистить, сделать небольшие надрезы с одной стороны, посолить, поперчить и уложить в жаропрочное блюдо.

Запеченный морской окунь с имбирем и перцем ингредиенты Имбирь (15г) тонко нашинковать ломтиками. Часть вложить в разрезы, остальное выложить на рыбу. Зеленый лук и очищенный от семян перец чили нарезать тонкими кольцами. Все добавить к рыбе. Влить вино и отправить в духовку разогретую до 180 градусов на 15 минут.

Запеченный морской окунь с имбирем и перцем ингредиенты Для соуса обжарить на оливковом масле мелко порубленный имбирь, добавить столовую ложку коричневого сахара и 20 мл куриного бульона. Поставить на сильный огонь и дать 4–5 минут повариться, пока сахар не превратится в светло-коричневый сироп.

Запеченный морской окунь с имбирем и перцем ингредиенты Когда сахар расплавится, добавить 1 столовую ложку соевого соуса и 20 мл воды с крахмалом для загустения. Поварить еще минуты 3.

Запеченный морской окунь с имбирем и перцем ингредиенты Достать рыбу из духовки, смазать соусом, вернуть в печь еще минут на 15.

Запеченный морской окунь с имбирем и перцем ингредиенты Аппетитная, ароматная острая рыба готова!


УГОЩАЙТЕСЬ!!!







Запеченный морской окунь с имбирем и перцем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru