Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Вареники из льняной муки с грибами

Автор: natafka0508

Вареники из льняной муки с грибами

Описание: Необычные вареники с повышенным содержанием белка и меньшим содержанием калорий. Если верить рекламе, льняная мука - лекарство от всех болезней, как на практике - не знаю. Главное, получилось постно, вкусно и с большим количеством белка, коего так не хватает постящимся. Блюдо понравилось ребенку, за счет своей необычности и мужу, который оборачивает их в ломтик бекона, жарит на масле и хрустит ими под пиво.

Ингредиенты

Приготовление

Вареники из льняной муки с грибами ингредиенты Готовим тесто: смешиваем 1 часть льняной муки и 2 части муки из твердых сортов пшеницы.

Вареники из льняной муки с грибами ингредиенты Вливаем 1,5 части воды. Замешиваем крутое суховатое тесто. Добавляем 3 ст. л. соевого соуса. Я добавляю соус в предварительно замешанное тесто. Ксати, тесто получается пресноватым (не люблю соленое), так что кто любит, можно дополнительно посолить

Вареники из льняной муки с грибами ингредиенты Вымешиваем до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к рукам и тарелке. При необходимости можно добавить льняной муки. Накрываем влажным полотенцем и ставим отдохнуть минут на 30-40. В целом последовательность действий такая же как и для обычных пельменей и вареников, за исключением добавления яиц, т. к. во-первых блюдо у нас постное, соответственно яйца будут не к месту, а во-вторых, льняная мука, как оказалось, отлично заменяет яйца и тесто получается очень эластичным. Кстати, если теста получилось больше, чем нужно, его можно заморозить "до следующего раза". В таком случае я раскатываю тесто, заворачиваю в пищевую пленку, сворачиваю получившуюся заготовку в рулет и прячу в морозилку

Вареники из льняной муки с грибами ингредиенты Теперь начинка: консервированный горошек растираю вилкой, не очень усердно. Кому не нравятся шкурки горошка - можно протереть через сито

Вареники из льняной муки с грибами ингредиенты Мелко нарезанные лук и чеснок обжариваем до золотистого цвета на оливковом масле. Добавляем мелко порезанные грибы, столовую ложку соевого соуса (вместо соли) и жарим до готовности. Я еще добавляю сушеную морковку, но и без нее получается вкусно.

Вареники из льняной муки с грибами ингредиенты Теперь раскатываем тесто и лепим вареники. Вот такие я леплю для жарки, т. к. для варки они слишком большие (скорее мини чебуреки) В открытом виде

Вареники из льняной муки с грибами ингредиенты В закрытом виде

Вареники из льняной муки с грибами ингредиенты А вот такие я леплю для варки

Вареники из льняной муки с грибами ингредиенты Варим как обычные пельмени. Подаем с соевым кремом "а-ля сметана" и мелко порезанным зеленым лучком Так же можно подать с соевым соусом с обжаренным кунжутом.




Вареники из льняной муки с грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru