Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ольга-Данцина
Описание: Очень вкусное и интересное блюдо! Не могла поверить, что сочетание тыквы и лука будет столь вкусным... приготовила-поверила!!! Исполнение увидела на телеканале "Еда" и решила попробовать. Блюдо практически диетическое, легкое. Я готовила в пароварке, а можно и в мантоварке.Шпинат если свежий, то мелко рубим. Если замороженный, то кладем на сковороду и с небольшим количеством любого масла тушим 3-4мин. |
В блендере смешиваем шпинат, яйцо, соль и воду. Хорошо взбиваем и начинаем подмешивать муку. |
Замешиваем крутое элластичное тесто, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на 30 мин. в холодильник. |
Готовим начинку: тыкву нарезаем мелкими кубиками. |
К ней же, мелко рубим лук, добавляем зиру, солим. Начинка готова! |
Тесто достаем из холодильника, раскатываем в тонкий пласт и вырезаем одинаковые кружки, диаметром примерно 7см. |
На каждый кружок теста кладем начинку и кусочек сливочного масла. |
Лепим манты. |
Каждую штучку слепив, мокаем донышком в растительное масло чтобы не прилипло и кладем на решетку пароварки или мантоварки. Варим 40 минут. |
Подавать горячими, посыпав черным свежемолотым перцем. Начинка получается очень сочной и вкусной, зира придает неповторимый аромат и вкус. Приятного аппетита!!! |