Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бисквит простой

Автор: LEONK1Z

Бисквит простой

Описание: Предоставляю вашему вниманию самый простой рецепт бисквита, который не может не получиться. Бисквитов на сайте хватает, но почему же я решил внести и свою лепту? Нет в нём разрыхлителя теста и масла. Он банально прост и просто вкусный. Ну и "бросание" им о пол - этот этап мне нравится. Пробуйте на здоровье.

Ингредиенты

Приготовление

Бисквит простой ингредиенты Наши ингредиенты.

Бисквит простой ингредиенты 1. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до твердых пиков, в конце постепенно вводим сахар. 2. Не прерывая работы миксера, добавляем по одному желтку. 3. Перемешиваем муку с крахмалом, просеиваем и добавляем в массу, миксер при этом работает на минимальной скорости. 4. Дно формы (22 см в моём случаe) выкладываем бумагой для выпечки, бока ничем не смазываем. Выпекаем при температуре 160*С 40-45 минут, проверяем зубочисткой. !!! Хотел бы обратить внимание, что если вмешивать лопаткой муку с крахмалом, то нужно это делать, мешая в одну сторону. Не могу этого объяснить, но проверил на себе, что тогда лучше подходит, чем если вмешивать, меняя направления!!!

Бисквит простой ингредиенты Здесь доходим до самого интересного. Горячую форму вынимаем из духовки и... ровно упускаем с высоты около 60 см на пол :-), после чего ставим обратно в духовку и оставляем с приоткрытой дверцей до полного остывания.

Бисквит простой ингредиенты Осторожно поддеть ножом бисквит и отделить от формы (только когда полностью остынет)

Бисквит простой ингредиенты Переворачиваем и снимаем бумагу.

Бисквит простой ингредиенты Вот такой красавец получился.

Бисквит простой ингредиенты Делим на 3-4 части, кому как нравится (режется легко и не сыпется). А можно просто нарезать как хлеб, мой сынишка именно так его и любит есть. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА




Бисквит простой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru