Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Воздушный зефир из конфитюра

Автор: s-v-e-t-l-i-k

Воздушный зефир из конфитюра

Описание: Нежный, воздушный, легкий как облако абрикосовый десерт становится еще и низкокаллорийным благодаря конфитюру D’arbo. Девочки, угощаемся, за фигуру не беспокоимся, ведь в одной довольно большой по объему порции - всего 60 килокалорий (белки 2,5 г, жиры 0 г, углеводы 17,5)!

Ингредиенты

Приготовление

Воздушный зефир из конфитюра ингредиенты Желатин (3 пластины) нужно замочить в 70 г. холодной воды на 10 минут.

Воздушный зефир из конфитюра ингредиенты Конфитюр подогреваем почти до кипения.

Воздушный зефир из конфитюра ингредиенты Растворяем отжатый желатин в подогретом конфитюре.

Воздушный зефир из конфитюра ингредиенты Даем немного остыть, градусов до 40-50, и начинаем взбивать конфитюр на средней или высокой скорости миксера.

Воздушный зефир из конфитюра ингредиенты Конфитюрная масса постепенно начнет светлеть и увеличиваться в объеме.

Воздушный зефир из конфитюра ингредиенты Взбиваем 10 минут, затем добавляем щепотку лимонки и взбиваем еще 5 минут.

Воздушный зефир из конфитюра ингредиенты Затем добавляем соду и ванилин - взбиваем 5 минут.

Воздушный зефир из конфитюра ингредиенты Вот такая получается легкая воздушная масса.

Воздушный зефир из конфитюра ингредиенты Выкладываем её в небольшую форму, застеленную пленкой и отправляем в холодильник до полного застывания (30 минут). Нарезаем на кусочки и угощаемся!




Воздушный зефир из конфитюра — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru